Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Внеплановые отключения: сразу несколько сочинских котельных могут приостановить работу

Возврат к списку
137 137 15.07.2013

Дебиторская задолженность "Сочитеплоэнерго" на начало года составляет почти 900 миллионов рублей. Как решить эту проблему, а главное не оставить сочинцев и гостей курорта без горячей воды, обсуждали на совещании у главы города.

Газовики предъявили ультиматум – часть котельных останутся без голубого топлива, если "Сочитеплоэнерго" не погасит долг. Его руководитель заявляет, что его предприятие уже несколько лет несет убытки. Основные причины этого – несоответствие тарифов с затратами на обслуживание, и долги населения. На начало года дебиторская за должность организации составляет почти 900 миллионов рублей, из них больше половины неоплаченные счета за услуги предприятия. Платить по хорошему жители не хотят, а судебные приставы бездействуют. Уже есть 1600 судебных решений в отношении должников по взысканию 50 млн руб, и приставы готовы приступить к их исполнению. Законодательство также позволяет муниципалитету выселять должников из квартир, которые сдаются по социальному найму.

Обсудили и задолженности предпринимателей по налогам. Одна из самая главных статей доходов городского бюджета – курортная отрасль. Однако, люди, занимающиеся гостиничным бизнесом, не спешат пополнять городскую казну. Сотрудники управления по туризму проверили 550 объектов размещения, 107 из которых не стоят на налоговом учете. При этом выяснилось что 113 владельцев квартир, мини-отелей и гостевых домов занимаются деятельностью в сфере размещения без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Следить за порядком в гостиничном бизнесе обязаны и другие структурные подразделения мэрии.

Одной из тем планерного совещания также стало и санитарное состояние города. По краевой целевой программе, в Сочи должно появиться более тысячи новых контейнерных площадок. Еще в апреле департамент городского хозяйства провел конкурс и выбрал подрядчика по их обустройству, а районные администрации выделили места для установки мусорных контейнеров. Работы начнутся на этой неделе, а крайний срок их завершения – конец лета.

В тоже время, до 1 сентября все улицы города, должны быть окончательно благоустроенны. Об этом заявил на совещании Анатолий Пахомов дал поручение составить план-график, согласно которому специальная комиссия будет оценивать и состояние улиц и готовности объектов инфраструктуры.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +