Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сброс нечистот в ливнёвки: как застройщики "заботятся" об экологии Сочи?

Возврат к списку
166 166 23.07.2013

Ситуаций когда, хозяйственно-бытовые канализации врезаны в ливнестоки, на курорте десятки. Причем иногда отходы текут по подземным трубам, и становятся заметны только тогда, когда впадают в море.

Так, например, в переулке Рахманинова появилась новая река, только явление это не природное, а рукотворное. Канализационные отходы из новостройки вытекают прямо в ливнестоки и впадают в море. Жители пытались бороться с проблемой сами, но пока безуспешно. Все началось с жилых гаражей, которые построили на месте канализационного колодца и, скорее всего, повредили трубы. Владельцы соседней новостройки подключились именно к этой системе. Раз в несколько недель приходится вызывать рабочих, чтобы прочистить трубы, иначе канализационные отходы текут обратно в квартиры. Чтобы не мучиться, трубу от высотки вывели прямо на улицу, к ливнестокам, откуда канализация впадает в море. Теперь, для решения проблемы жителям придется прокладывать новые коммуникационные системы, но делать это, как видно, они пока не спешат. По словам председателя общественного градостроительного совета г. Сочи Ольги Козинской, "Сочиводоканал" должен направить все силы на то, чтобы помочь в самоорганизации жителей, для решения этих вопросов.

Схожая проблема в одной из новостроек в микрорайоне Голубые Дали. Правда в этом случае особо мучаться с канализационными системами в домах не стали – их просто не включили в план строительства. При этом объект сдан в эксплуатацию, а часть квартир даже заселены. Канализацией людям служат разрушенные строителями ливнестоки. Усугубить ситуацию могут и строящиеся по соседству дома, в проекте которых канализация также не предусмотрена.

Специалисты компании "Водосток" просят сочинцев устанавливать септики на своих участках или подключаться к городской канализационной сети. В тоже время, за нарушения использования канализационных систем застройщикам и обслуживающим коммуникационные сети грозят административные наказания.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +