МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские компании учатся обходиться без воды

Возврат к списку
321 321 30.07.2013

По телефонам горячей линии "Сочиводоканала" сотрудники организаций, расположенных в районе строительства съезда дублера Курортного проспекта на улице Горького звонили не раз. 7 дней в этой организации, как и в некоторых соседних нет воды. Руководство предприятий хватается за голову - каждый день простоя оборачивается серьезными убытками. ""И никто, что главное, никто иначе не говорит. Кто виноват, кто прав, когда сделают. Сегодня, завтра, послезавтра. Звоним в дежурную в Водоканал - они говорят: мы приехали в 9 часов, а у вас там люк закрыт на замок, мы не можем туда забраться. Какой люк? Какой замок? Вообще без понятия". Владимир Ильин, заместитель директора кафе.

А все дело в трубе. При производстве работ специалисты из “Трансстроймеханизации” случайно повредили ее, о чем, по словам мастера, и сообщили в Сочиводоканал. Произошло обсыпание грунта, и так как труба чугунная, камнем выбило кусок трубы. Соответственно, связались с Водоканалом, приехал Водоканал. "Мои рабочие оставались здесь ночью, в конце рабочего дня задерживались - выкапывали трубу для замены. 25 числа Водоканал собирался ее менять. Но они больше не появлялись!". Александр Цурпалин, мастер ООО "Трансстроймеханизация".

В Сочиводоканале по этому поводу совсем другое мнение. Там ответили, что тот, кто нарушил, тот и должен восстановить трубу. Самостоятельно. "Сочиводоканалом произведено сразу переключение на другую линию, поэтому жилой сектор в результате этой аварии не пострадал. В соответствии со сложившейся практикой, в данных случаях строительные компании предоставляют официальное письмо с просьбой об устранении аварии. К сожалению, в течение всех этих дней, с 24 числа, "Трансстроймеханизация" нам никакого письма и никаких других документов не предоставила". Михаил Константинов, начальник отдела общественных связей ООО "Сочиводоканал".

В итоге ситуация сложилась так - Сочиводоканал ждет писем и того, что строители сами восстановят трубу, а “Трансстроймеханизация” ждет счет на оплату штрафа и того, что водопроводчики сами восстановят трубу. Ситуация патовая. И пока две организации рядятся, предприниматели просто ждут воду и подсчитывают убытки. Некоторые уже собираются подавать иски в суд.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +