Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Стихийные свалки заполонили Сочи

Возврат к списку
368 368 22.08.2013

На улице Альпийской мусорные баки, рядом с которыми возникла стихийная свалка негабаритных отходов, находятся три месяца. Причиной их "переезда" с прежнего места стала установка на нем новой трансформаторной подстанции. Прямо перед ней пустует специально выделенная площадка для контейнеров и огороженный угол для крупного мусора.

Зато на газоне, под окнами, увеличиваясь день ото дня, благоухают горы того, что предметов, когда-то служивших людям. Я позвонил в САХ, директор дал телефон мастера участка. Мы пообщались. Он пообещал решить эту проблему. Но на протяжении последнего месяца её решили отчасти. Машина приехала, часть мусора забрали, остальное осталось на месте. И вопрос этот дальше не решается.Заур Юсубов, житель дома №33 "А" на ул.Альпийской.

Трансформаторную подстанцию подключат в октябре, но значит ли это, что мусор будет складироваться в положенном месте, и будет вовремя вывозиться – жители не знают.По другому адресу – на улице Туапсинской, и далее, из района Ареды на Макаренко картина все та же: продолжение мусорного триллера. Именно так называют ситуацию жители близлежащих домов, потому что по ночам отсюда к ним приходят крысы.

А ведь оплату за вывоз мусора они осуществляют регулярно.Жители жалуются: звонили в организацию – там или трубку не берут, или автоответчик срабатывает.В городской администрации говорят, что за вывоз негабаритного мусора нужно платить дополнительно, предварительно оформив договор на оказание таких услуг.

А жители платят лишь за вывоз бытовых отходов, которые вывозятся исправно.Мы проводим мониторинг санитарного контроля. На служебных автомобилях установлены видеорегистраторы, которые будут выявлять организации и граждан, которые захламляют территории.Евгений Горлов, заместитель Главы администрации г.Сочи по вопросам ЖКХВ ближайшее время в зонах ответственности спецавтохозяйства установят и наружные видеокамеры.

Тогда нарушителей, организующих несанкционированные свалки, будет выявить проще. В этом случае им придется оплачивать штраф в размере 1 500 руб. с физических лиц, и 50 000 руб. – с юридических.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +