Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Когда закончатся отключения электричества в Сочи

Возврат к списку
156 156 17.09.2013

Злободневную тему обсудили сегодня на заседании Общественного Совета по подготовке Олимпийских игр в Сочи.

Это называют энергетической революцией в отдельно взятом Сочи. Стройка, кабели, новые станции и подстанции. Роста энергетической мощности потребовала Олимпиада. Впрочем, и сам город давно в этом нуждался. Вскоре после объявления Сочи столицей зимних Игр и была принята специальная программа, выделено 58 млрд рублей.

250 мегаватт: столько вырабатывалось в Сочи 6 лет назад. Этого не хватало, и город периодически оставался без света. Сегодня мощности увеличены до 850 мегаватт. Энергии более, чем достаточно. Объекты строились с использованием самых современных технологий XXI века.

Высокое напряжение в сетях заставляет делать работу в несколько этапов, с тремя необходимыми степенями защиты. Отсюда и напряженный график работы: проложить все кабели и зарыть все траншеи нужно в ближайшие недели. Тогда и прекратятся отключения электричества, а сейчас это необходимо по технологии. Принимая все объяснения энергетиков, члены Совета заявили, информация о готовящихся отключениях должна быть максимально доступна для сочинцев.

На нашем сайте "Вести Сочи" сообщения о плановых отключениях - с адресами, причинами и сроками окончания работ - ежедневно обновляется. С другой стороны, и представители "Кубаньэнерго" сообщили, что штат диспетчеров, отвечающих на звонки, будет увеличен на 60 человек.

Впрочем, скоро необходимость в их услугах должна стать не такой острой. Как говорят энергетики, все работы – в том числе, и по благоустройству улиц – будут завершены в ноябре.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +