Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Реконструкция набережной реки Сочи приостановлена из-за коллектора

Возврат к списку
173 173 29.11.2013

Демонтаж коллектора на набережной реки Сочи по улице Конституции невозможен.

Реконструкция набережной реки Сочи по улице Конституции от подвесного моста в районе Центрального рынка до Краснодарского кольца приостановилась из-за того, что проложенный там надземный канализационный коллектор мешает производству работ. По этому коллектору осуществляется транспортировка канализационных стоков от канализационной насосной станции номер 13 до Навагинских очистных сооружений.

Хорошо известная сочинцам "труба" была проложена несколько десятилетий назад как временное сооружение, но благополучно проработала от Олимпиады-80 до Олимпийских игр 2014 года. По плану подготовки Сочи к мировому спортивному празднику, эстафету переработки отходов жизнедеятельности Центрального района должны были передать новым очистным сооружениям на Бзугу, отвечающим всем современным требованиям.

"К сожалению, очистные сооружения на Бзугу пока не сданы строителями, Сочинский водоканал не может принять их в эксплуатацию, - комментирует ситуацию Дмитрий Черняев, главный инженер ООО "Сочиводоканал". – По технологии, пока не заработают Бзугинские ОСК, отсутствует возможность переключения канализационных стоков на новый канализационный коллектор глубокого залегания. Соответственно мы не можем остановить работу Навагинских очистных сооружений и всей системы старых коллекторов".

Понимая важность проводимых мероприятий по реконструкции набережной реки Сочи, специалисты ООО "Сочиводоканал" выполнили переключение, позволяющее уже сейчас демонтировать один из двух действующих коллекторов. Все стоки пущены по одной трубе, вторая в настоящий момент распилена и подготовлена для вывоза. Как только очистные сооружения на Бзугу будут сданы строителями в эксплуатацию в полном объеме, вступит в действие новый канализационный коллектор, а старая система водоотведения, как и несколько канализационных насосных станций в центре Сочи, будут демонтированы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +