МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Парки Сочи ставят на кадастровый учет, а самозахваты продолжаются

Возврат к списку
174 174 03.05.2014

75 парковых территорий (из них 50 – в Центральном районе Сочи) общей площадью 22 Га поставлены на кадастровый учет. Об этом 30 апреля сообщил депутат Максим Медведев, председатель комитета по земельным отношениям Горсобрания Сочи. Это примерно третья часть от того всего количества парковых зон, нуждающихся в постановке на кадастровый учет по сведениям депутатов. Как сообщалось ранее, цель этого мероприятия – не допустить самовольного захвата и строительства на этих территориях.

Департамент архитектуры и имущественных отношений начал ставить на кадастровый учет все парковые зоны города, начиная с прошлого года. В марте 2013 года об этом было принято решение Горсобрания. На эти цели в бюджет было заложено 15 млн рублей. "Мы заложили в бюджет на эти цели 15 млн рублей. Все участки будут поставлены на кадастр для того, что чтобы там никто и никогда не смог что-то самовольно построить", - заявлял А. Луцык год назад.

По сообщению А. Терехова, руководителя управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации города Сочи, у города пока не было возможности провести полную инвентаризацию всех зеленых зон, то есть - пересчитать и зафиксировать расположение каждого растения. Стоимость работы по инвентаризации 1Га площади Терехов оценивал в 50 тыс рублей. Поэтому на тот момент пришли к решению, что единственным способом борьбы с самовольными захватами городских территорий станет постановка их на кадастровый учет. Но, как выясняется сейчас этот способ борьбы с самостроями в зеленых зонах – не работает. Или точнее – не всегда срабатывает.

Яркий пример обхода законов – это Бестужевский парк в Адлере. Он поставлен на кадастровый учет, но тем не менее, ровно в центре этого парка 1200 кв.м каким-то образом отданы под частную застройку. Как сообщил правозащитник ГД "Закон и Порядок" Роман Шикарев, это стало возможным, поскольку городская администрация обратилась с заявлением в суд – рассмотреть вопрос законности строительства в центре парка и проиграла. Шикарев считает, что суд проиграли намеренно, тем самым узаконив это самовольное строительство. Таким же образом ранее "узаконивали" другие объекты. Например, высотку на ул. Ялтинской в Хосте и дом на ул.Первомайской. "Администрация города обращается в суд и требует рассмотреть законно ли такое решение? И суд признает его "законность". Администрация проигрывает суд, и это становится поводом для "узаканивания" этого объекта", - считает Шикарев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +