Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинский водоканал провел тотальную проверку улицы Пятигорской

Возврат к списку
Загрузка 23.05.2014

Несанкционированные подключения, несоответствие реального водопотребления заявленным объемам, сброс канализационных стоков на местность выявили сотрудники ООО "Сочиводоканал" во время рейда, проведенного на улицах Пятигорская, Лизы Чайкиной, Молодогвардейская, Громовой в Центральном районе Сочи.

Улицы Пятигорская, Лизы Чайкиной и другие – проблемный район с точки зрения водоснабжения и водоотведения. Вода поступает сюда по водоводу диаметром 100 миллиметров, к которому подключены не только частные дома, но и построенные здесь за последнее время десятки многоквартирных зданий. Центральная система канализации отсутствует. Жители регулярно жалуются на нестабильность водоснабжения, наличие сточных вод, выходящих на поверхность.

Для того, чтобы досконально разобраться в ситуации, по поручению ОАО "Евразийский" была проведена тотальная проверка всех абонентов района, как владельцев индивидуального жилья, так и собственников многоквартирных зданий.

Представительная комиссия, в которую вошли заместители генерального директора ООО "Сочиводоканал", специалисты абонентской службы, производственно-технического отдела, работники сети водопровода, а также сотрудники службы экономической безопасности предприятия, перемещалась от дома к дому, проверяя документацию на водоснабжение, снимая показания счетчиков воды, обследуя колодцы и системы локальной канализации.

- Это стремительно развивающийся район города. Здесь, в зоне индивидуального жилищного строительства, возведены десятки многоквартирных домов. При этом технические условия Водоканала, которыми предусмотрены локальные очистные сооружения, многими застройщиками не выполняются, - говорит Денис Котиков, заместитель генерального директора ООО "Сочиводоканал". - Происходит сброс канализационных стоков непосредственно на рельеф местности. Мы считаем эту ситуацию недопустимой.

Водовод диаметром 100 миллиметров также не справляется с возросшей нагрузкой. Кроме того, владельцы многоквартирных зданий при получении технических условий подключения к сети водоснабжения, зачастую намеренно занижают объем водопотребления.

В результате только за первый день работы были проверены более 20 объектов. Выявлены пять незаконных подключений к сети водоснабжения. У половины проверенных абонентов-застройщиков многоквартирных зданий при запросе техусловий на водоснабжение были занижены объемы водопотребления. Также зафиксированы факты сброса канализационных стоков на рельеф местности.

- Ситуация с водоснабжением и водоотведением на улицах Пятигорская, Лизы Чайкиной и других требует системного подхода. Мы тщательно проанализируем результаты проведенного обследования, - сказал Никита Маслов, советник генерального директора ООО "Сочиводоканал". – Чтобы проблемы были полностью решены, необходима перекладка водовода с увеличением сечения в два раза от Пятигорско-Соболевского резервуара до жилой застройки, а также строительство систем сборно-самотечных канализационных коллекторов со сбросом в магистральный коллектор. Это требует совместных усилий собственников жилья в данном микрорайоне, администрации города Сочи и ООО "Сочиводоканал".

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +