Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители микрорайона "Малый Ахун" три дня просидели без горячей воды

Возврат к списку
186 186 01.07.2014

Сочинский водоканал вынужден был отключить от холодного водоснабжения котельную №13, принадлежащую ООО "Хоста", за многомесячную задолженность и самовольное подключение к сетям водоснабжения многоквартирного дома.

Отключение было произведено в 10.00 23 июня 2014 года соответствии с подпунктами 2 и 8 пункта 3 статьи 21 Федерального закона №416 "О водоснабжении и водоотведении", о чем и ООО "Хоста", и надзорные организации были заранее предупреждены. Задолженность ООО "Хоста" за потребленную питьевую воду и сброшенные сточные воды на момент прекращения водоснабжения составляла более 3-х миллионов рублей.

Кроме того, непосредственно на территории котельной ООО "Хоста" к водоводу без согласия ООО "Сочиводоканал", без проектной и разрешительной документации подключен многоквартирный дом, расположенный по адресу ул. Дорога на Большой Ахун, 14А. Врезка произведена до установленного на водоводе прибора учета ООО "Хоста", то есть количество воды, поступающей в квартиры и в расположенный в этом доме офис ООО "Хоста", никак не учитывается.

- К сожалению, данная организация категорически отказывается платить по счетам, выставляемым Сочинским водоканалом за подачу воды в котельную № 13. В течение трех последних лет мы вынуждены взыскивать многомиллионные задолженности ООО "Хоста" через суд, - сообщил начальник правового департамента ООО "Сочиводоканал" Владислав Пахаруков. – Во всех трех случаях, когда мы подавали иски о взыскании задолженности, доходившей до 10 миллионов рублей, суд принимал решение в пользу ООО "Сочиводоканал". И только после окончательного вступления в силу решения суда деньги за давно потребленную воду поступали на счет водоканала.

После того, как 23 июня была приостановлена подача воды в котельную №13, руководство ООО "Хоста" обесточило расположенные в данном микрорайоне водонасосную и канализационную насосную станции водоканала. Дело в том, что эти объекты питаются от электросетей ООО "Хоста". И поскольку данная организация является злостным неплательщиком за услуги водоснабжения, ООО "Сочиводоканал" вынуждено было пойти на ответный шаг и также не оплачивать услуги по электроснабжению насосных станций. Кстати, задолженность ООО "Хоста" перед Сочинским водоканалом на порядок выше задолженности водоканала перед этим партнером.

Отключение от электроснабжения привело к остановке данных насосных станций, две тысячи жителей микрорайона "Малый Ахун" оказались не только без горячей воды, но также возникла реальная угроза остаться без холодной воды и канализации. Неразумные действия руководства ООО "Хоста" могли привести к переполнению коллектора и изливу хоз-фекальных стоков на рельеф местности. Однако, в Сочинском водоканале не позволили сделать жителей заложниками недобросовестности ООО "Хоста". На насосные станции были доставлены генераторы, их работа продолжилась в обычном режиме, сочинцы смогли в полном объеме пользоваться и холодной водой, и канализацией.

Что же касается злополучной котельной № 13, её водоснабжение было возобновлено 26 июня, после получения Сочинским водоканалом гарантий руководства ООО "Хоста" о погашении задолженности. Этому предшествовали трудные переговоры под председательством первого заместителя главы Сочи Виктора Филонова.

Сочинский водоканал ведет решительную борьбу с самовольными подключениями к сетям, а также с организациями и частными лицами, позволяющими себе не платить за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению. Вовремя непоступившие на счет водоканала деньги – это задержки в модернизации сетей водопровода и канализации, отсрочки в приобретении оборудования. Недобросовестные абоненты наносят ущерб не только ООО "Сочиводоканал", от их действий страдает весь город Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +