Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители поселка Мирный выиграли суд у мэрии

Возврат к списку
697 697 14.12.2015 15:29:25

Поселок Мирный более остальных страдает от осадков, дома в этой части Адлера топит каждый раз, когда идет дождь. Жители во всем винят олимпийскую застройку, и подали иск в суд на мэрию южной столицы.

Жители поселка Мирный обратились в Адлерский районный суд с иском в адрес городской администрации. 16 собственников заявили, что после строительства олимпийских объектов их дома постоянно затапливаются, даже при незначительных осадках. Истцы утверждают, что из-за безграмотного строительства (уровень олимпийских построек значительно выше частных домов) и залитых бетоном ливневок, все воды стекают к их жилищам. На многочисленные просьбы жильцов администрация отвечала отрицательно.

Адлерский районный суд удовлетворил жалобу сочинцев, и вынес постановление о том, что исполнительная власть города должна обустроить водоотведение в вышеупомянутом поселке. Однако городская администрация подала апелляцию в Краснодарский краевой суд, заявляя, что причиной подтопления села является природная стихия, а также представители мэрии говорят, что средства на решение этой проблемы не заложены в бюджете курорта. Но краевой суд подтвердил верность решения Адлерского суда.

Последний раз поселок Мирный стоял затопленным 11 ноября. Дома жителей уже покрылись плесенью, испорчены мебель и техника. Мэрия должна исправить данную ситуацию и привести  ливневки в надлежащее состояние в течение месяца. Администрация выделила на это 40 миллионов рублей и провела тендер, который выиграла компания из Московской области. Проект должен быть реализован до конца 2016 года, однако работы еще не начались.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +