МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Эксперты: Красной Поляне до Альп далеко

Возврат к списку
993 993 01.02.2016 11:20:58

В минувшие новогодние каникулы горнолыжные курорты Сочи приняли массу критических отзывов. Основное недовольство туристов вызывали высокие цены и низкое качество обслуживания.

Так, социальные сети и форумы наполнены отзывами о неоправданно высоких ценах на проживание, питание, ски-пассы и локер. При этом гости наблюдали недружелюбный и непрофессиональный персонал и повсеместные очереди.

Популярность Красной Поляны в этом году специалисты обуславливают политической нестабильностью и скачками курса валют. За неимением выбора, любителям горнолыжного склона пришлось отправиться в горный кластер Сочи. Однако ранее отдыхавшие в Европе туристы оказались не готовы к кавказскому сервису.

Руководитель Туристского экспортного сообщества Сергей Поздняков характеризует туристический бизнес на Красной Поляне так: «быстро и много заработать». Специалист считает, что на развитие внутреннего туризма рассчитывать не стоит, это процесс трудоемкий и затратный. И привычку предпринимателей «срубить» как можно больше денег искоренить быстро не удастся.

Такой обстановке способствует и монопольное положение дел в горном кластере Сочи. Дмитрий Давыденко, сопредседатель общественного совета при Ростуризме, считает, что качество услуг на Красной Поляне не повысится до тех пор, пока не появятся конкуренты. Только если на курорте станет царить добросовестная конкуренция и появятся массовые направления туризма, ситуация начнет меняться к лучшему. Пока же олигополия в горах Сочи не позволяет стабилизировать ситуацию.

Сегодня Красную Поляну представляют 3 игрока: «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром», которые складываются в олигополию. Все три представителя зимнего отдыха в Сочи в унисон поднимают и опускают цены на все услуги. Единовременно и пропорционально подорожал отдых в новогодние каникулы, и также после праздников цены одновременно упали везде. Иного выбора у туриста нет.

Также эколог Евгений Витишко переживает, что расширение сочинских горнолыжных курортов угрожает Кавказскому биосферному заповеднику, поскольку происходит массовая вырубка лесов.

Специалистами отмечается, что есть и те, кто доволен отдыхом на Красной Поляне, но характеризуется такой турист привычкой сорить деньгами и неприхотливостью. Поэтому эксперты делают вывод: пока Красная Поляна не может посоревноваться с Альпами и другими горнолыжными европейскими курортами.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +