Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Сочинец заснял сомнительную эвакуацию автомобиля

Возврат к списку
Загрузка 29.02.2016 11:49:37

Один из местных жителей не позволил сотрудникам ДПС эвакуировать автомобиль и снял случай на видео. Он комментирует: "Пришлось стать "Бэтманом:)" - чтобы пресечь сомнительную эвакуации... ".

Около жилых домов в Имеретинской низменности должна была начаться массовая эвакуация автомобилей. Владельцы оставили свое транспортное средство вдоль дороги, там, где не было запрещающего знака для парковки. Наутро знак «Работает эвакуатор» появился, и тут же специальный агрегат начал грузить машины. Получается, водители, оставляя машины, не нарушали правил, а придя к транспортному средству, его не обнаружат.

Помешал работе сотрудников ДПС местный житель, который записал разговор с полицейским на видео. Последний не смог доказать свою правоту и распорядился оставить BMW на месте.

Подобные случаи в Сочи – не редкость. Как и другие нарушения прав эвакуации. Напомним, что при эвакуации обязательно должен присутствовать сотрудник ГАИ, который на месте должен составить протокол. В протоколе должна быть подпись понятого, который был свидетелем правонарушения и эвакуации. Иначе эвакуация приравнивается к угону автомобиля.

Если все же Ваш железный конь был увезен на штраф-стоянку, то потребуйте квитанцию для оплаты. Зачастую установленный штраф гораздо ниже, чем озвученный вслух счет дорожных служб.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +