Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Набережная у санатория «Южное Взморье» стала общедоступной

Возврат к списку
2273 2273 05.05.2016 11:30:20

На протяжении более 20-лет участок набережной между пляжами «Чайка» и «Огонек» был доступен только для отдыхающих в санатории «Южное Взморье», теперь сочинцы и гости курорта смогут прогуляться вдоль набережной Адлера.

В преддверии летнего сезона Анатолий Пахомов, мэр города Сочи, всерьез занялся пляжами и набережными курорта. Он проводит масштабные работы по благоустройству набережных и расчистке территорий от магазинов и кафе, загораживающих вид на море. В том числе, градоначальник борется за открытие всех пляжей курорта для общего доступа.

«Сейчас, наконец-то, территории разгорожены, открыт полностью проход от одного городского пляжа к другому. Территория Адлерского района была полностью открыта для того, чтобы от Олимпийского парка до конца Курортного городка пройти по территории набережной», - цитирует заместителя главы Адлерского района г. Сочи Елену Калинину пресс-служба администрации курорта.

Однако полежать на камешках у «Взморья» пока у сочинцев не получится, пляж по-прежнему принадлежит ведомству. Но открытая набережная – уже достижение, так как это позволит жителям и гостям курорта беспрепятственно пройти из одного микрорайона Адлера в другой.

Что же касается остальных ведомственных пляжей, то здесь еще ведутся дискуссии. В мэрии рассчитывают, что остальные санатории по примеру «Южного Взморья» откроют хотя бы проход вдоль моря.

Фото: пресс-служба администрации Сочи. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Марина - Гость
В июне 2016 года уже седьмой раз отдыхала в санатории «Южное взморье», рассчитывала на полноценное оздоровление, чистоту и покой в этом прекрасном месте. Но довелось своими глазами видеть это событие века: открыли набережную ЮВ для всеобщего растерзания! В первый же вечер были разбиты рамки металлоискателя на проходной, загажены пляжные туалеты, заплевана и замусорена набережная. На набережной вечером духота от потных пьяных тел, гиканье и мат. Умеют у нас власти под благовидным предлогом («вернуть» людям право дышать морским воздухом конкретно в этой части Адлера!) устроить «сервитут». Понятно, что дальше речь пойдет о торговых точках (попить-поесть прогуливающимся). Путевки в ЮВ стоят немалых денег, и персонал санатория полностью оправдывал наши затраты, обеспечивая чистоту, здоровье, комфортные условия. А теперь для гостей ЮВ после процедур уже нет места ни у моря, ни на набережной. Неужели для властей Сочи интересы местного бизнеса (понятно, кому этот «сервитут» выгоден!) полностью перечеркнули огромное оздоровительное значение ЮВ как лечебного учреждения. Обидно! Такую здравницу хотят загубить!
0
Алексей - Гость
Санаторий не послушал мэра и закрыл проход. Ссылаются на несуществующий ремонт набережной и теперь проход только по санаторным книжкам. Остальных охрана выгоняет.
0
Марина - Гость
Не хочу отдыхать в санатории, где проходной двор. Люди берут дорогие путевки, чтобы побыть в тишине и покое. Спасибо - удружили. Сдаем путевки. Везде устроили караван - сарай.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +