StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Люди выстроились «живой стеной», мешая сносу самостроя

Возврат к списку
1149 1149 24.05.2016 11:49:41

Сотрудники отеля разместились в незаконной пристройки к ресторану, которую мэрия собиралась снести. Демонтаж пришлось отложить и решать проблему через суд.

Речь идет о летней террасе ресторана при отеле «Маринс Парк Отель». Еще в 2013 году администрация отеля обратилась в мэрию с просьбой разрешить построить летнюю веранду. Планировалось, что это будет временное строение, собираемое только на летний период.

«Собственники хотели построить временное сооружение, но, как мы видим, получается капитальное строение на муниципальной земле. Фактически без каких-либо разрешительных документов», - комментирует первый заместитель главы город Мугдин Чермит.

Сейчас у представителей городской администрации возник ряд вопросов относительно расположившейся постоянно веранды. По мнению мэрии, документов на строительство нет, а, значит, самострой надо снести.

Представители администрации, по данным сайта «Вести. Сочи», обращалась к руководству отеля с требованием прекратить строительство летней веранды, однако работы продолжались, и властям пришлось пойти на радикальные меры. Земля, на которой ведется строительство, муниципальная, и находится в аренде у отеля, соответственно, все действия должны быть согласованы с арендодателем.

Руководство отеля рассказывает другую версию происходящего: «Во-первых это временное сооружение, весь пакет необходимых документов был с администрацией согласован. Даже уведомление о начале строительства порядка 18 апреля мы отправляли. Мы работаем на своем земельном участке, не выходим за его территорию по согласованному проекту ранее с администрацией. Мы не понимаем, что здесь происходит».

Недоговоренность между сторонами перетекла в противостояние во время сноса: сотрудники отеля вышли на веранду и сели за столики, мешая сносить постройку. Демонтаж пришлось приостановить, но администрация настроена решительно и намерена решать вопрос через суд. Если потребуется, то власти расторгнут договор аренды земельного участка под отелем.

 Фото: hotel.aelita.su.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +