StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В доспехах рыцаря и плаще легионера: каким был бывший мэр Сочи?

Возврат к списку
584 584 30.05.2016 15:03:18

В Сочи появился еще один памятник – бюст Вячеслава Воронкова, который занимал пост мэра курорта с 1971 по 1977 годы. Воронков много сделал для развития Сочи – и, видимо, это вдохновило скульптора одеть градоначальника в доспехи и водрузить ему копье.

Вячеслав Воронков – это личность, с которой жители Сочи связывают пик расцвета курорта. При его «правлении» в городе появился цирк, концертный зал «Фестивальный», ряд больших и знаковых гостиниц, были реконструированы центральная набережная и парк Ривьера. И даже первый горнолыжный комплекс появился на Красной Поляне во время работы Воронкова на посту мэра.

Спустя 8 лет службы Вячеслав Александрович был осужден, тогда в регионе была распространена коррупция. Однако для сочинцев Воронков – синоним слов честность и служение народу. Скульптор Вячеслав Звонов решил по-своему выразить характер экс-мэра: архитектор облачил градоначальника в стальные доспехи рыцаря, латы и одел в плащ древнеримского легионера. Кроме того, в руках Воронкова – щит и копье. А постамент памятника украшает строфа из стихотворения Александра Блока.

Временной, культурный и исторический диссонанс мгновенно взбудоражил жителей Сочи. В социальных сетях появились десятки комментариев, отражающих отношение горожан к облику Воронкова.

К слову, выбор автора памятника происходил с 2009 года – с момента смерти Вячеслава Александровича. Некоторое количество вариантов было отвергнуто, а данный эскиз приняли, изготовили и установили. На улице Виноградной, неподалеку от остановки «Горбольница».

Фото: facebook.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +