Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи обнаружен неприятный сюрприз из предолимпийского прошлого

Возврат к списку
2081 2081 08.07.2016 15:28:12

Неожиданный и неприятный сюрприз от олимпийских строителей был обнаружен сотрудниками Сочинского водоканала совместно с правоохранительными органами. На территории водозабора на реке Мзымта, на участке, непосредственно примыкающем к летному полю международного аэропорта Сочи, оказался закопан целый строительный «клад». 

Под небольшим слоем грунта были скрыты 57 металлических бочек, предположительно наполненных смесью для гидроизоляции. А также большое количество старых автопокрышек разного диаметра, куски железобетонных блоков и другой строительный мусор. Остроты ситуации добавляет то факт, что все это было спрятано на стыке территорий двух особенных объектов: водозабора и аэропорта.

Дело в том, что перед Олимпийскими играми 2014 года на этом участке ООО «Спецстрой групп» осуществлялось строительство водопроводной насосной станции второго подъема (ВНС-3) и резервуара чистой воды (РЧВ). Оба объекта предназначались для обслуживания сочинского аэропорта. Материал из найденных бочек, возможно, должен был использоваться для гидроизоляции резервуара чистой воды. Но вместо этого оказался закопан в землю. Кстати, при попытке запуска данного резервуара обнаружилась течь.

Строительство осуществлялось на закрытой территории, от водозабора стройплощадка была отгорожена сплошным забором, был устроен отдельный въезд. За несколько лет до Олимпийских игр горе-подрядчики покинули Сочи. Ни водонасосная станция, ни резервуар чистой воды в эксплуатацию до сих пор не запущены.

В настоящий момент ведется тщательное обследование территории бывшей стройплощадки ВНС-3 и РЧВ. ООО «Сочиводоканал» обратилось в полицию и Федеральную службу безопасности с просьбой разобраться в этой запутанной ситуации с нерадивыми застройщиками.

Информация предоставлена отделом общественных связей ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +