StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Река Херота служит для сочинцев неофициальной свалкой

Возврат к списку
630 630 08.08.2016 15:54:08

В третий раз в этом году сотрудники Сочинского водоканала чистили от мусора берега и русло реки Херота. 6 августа здесь прошел очередной субботник в рамках долгосрочной акции «Чистая вода «Евразийского».

К работникам ресурсоснабжающего предприятия присоединились активисты «Молодой гвардии», «Единой России», Российского общенародного фронта. Вытаскивать из этой сочинской речки разнообразный бытовой хлам пришли депутаты Городского собрания Сочи и Законодательного собрания Краснодарского края, сотрудники краевого министерства природных ресурсов. Не осталась в стороне и общественность: активисты-экологи и сочинские блогеры усердно трудились вместе со всеми.

«Для нашего предприятия такого рода акции стали привычной работой, только в этом году мы уже в шести точках проводили субботники по очистке водоемов от мусора – помимо Хероты, которая требует к себе особого внимания, также на реках Сочи и Псезуапсе», – сказал Дмитрий Черняев, генеральный директор ООО «Сочиводоканал».

Около пятидесяти человек за час с небольшим собрали по берегам реки 10 тонн мусора, чтобы вывести их, потребовались два самосвала. А чистыми стали только 30-40 метров побережья.

«Скорость замусоривания Хероты значительно опережает скорость её очистки, количество мусора на её берегах может составить по объему целый железнодорожный состав, – высказал в социальных сетях свое мнение участник акции активист-эколог Вячеслав Видов. – Представить же себе количество гадости, попадающей в Черное море через сочинские реки, вообще не представляется возможным…».

Это действительно проблема. Год назад, 25 июня 2015 года, после обильных ливней река Херота вышла из берегов и наделала много бед. Это произошло, в том числе, из-за того, что русло реки было загромождено мусором, ветками, бытовым хламом. После прошлогоднего потопа реку основательно вычистили. То есть, заполняющие её сейчас тонны мусора оказались в ней всего лишь за один год. Огромное количество старых покрышек от грузовиков, корпуса телевизоров, холодильников, металлоконструкции, старая мебель. По сути Херота – это неофициальная свалка для жителей домов и работников различных организации на её берегах. И для решения этой проблемы усилий энтузиастов недостаточно, нужны жесткие административные меры.

«Мы выходим на субботники, чистим реки, чтобы показать – нельзя сидеть сложа руки, нужно предпринимать активные действия. Надеемся, что усилия сотрудников ООО «Сочиводоканал» и АО «Евразийский» станут своего рода катализатором масштабных действий жителей города и властей по спасению наших рек, озер и моря от замусоривания», – считает участник акции, заместитель генерального директора ООО «Сочиводоканал», депутат Городского собрания Сочи Роман Паламарчук.

Информация и фото предоставлены пресс-службой ООО «Сочиводоканал».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Вячес - Гость
свиньи, они и в Африке свиньи, и в Сочи
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +