Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Архитекторы Сочи отказались от 33-метровой статуи Иисуса Христа

Возврат к списку
960 960 09.08.2016 14:50:18

В Сочи завершилось обсуждение возможной установки статуи Иисуса Христа автора Зураба Церетели. По утверждению самого скульптора, композиция, высота которой составляет 33 метра, была создана специально для южной столицы.  

Данный вопрос поднимался не впервые, ранее, перед Зимней Олимпиадой в 2014 году, уже обсуждалась установка памятника. Но тогда в городе не было подходящего места для его установки, и вопрос был отложен. Спустя пару лет обсуждение продолжили на заседании архитектурной секции Сочинской организации Союза архитекторов России. Имелось множество мнений о возможности установки памятника, рассматривались варианты расположения статуи на вершине мыса Видный,  была идея ее установки прямо в море, также предлагалось разместить скульптуру у Сочинского морского порта.

Но не отсутствие места расположения, а неоргинальность произведения искусства послужила причиной отказа архитекторов. Нельзя не заметить видимое сходство предложенной работы со знаменитым памятником Христа-Искупителя в Бразилии.

В итоге, архитекторы все же пришли к выводу, что в Сочи работу Церетели устанавливать не нужно.

Фото: arch-sochi.ru

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Темур - Гость
Можно сделать статую Симона Кананита и Андрея Первозванного вместе, они здесь первыми были!
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +