Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

У сочинцев отняли городской пляж «Ривьера»

Возврат к списку
15526 15526 20.03.2017 14:08:06

Городской пляж «Ривьера», много лет являющийся одним из самых популярных мест среди туристов и жителей курорта, в скором времени будет перенесен в другое место. Сейчас на месте прежнего пляжа ведутся строительные работы.

Такие изменения связаны с присоединением большей части городского пляжа к резиденции «Ривьера 6», принадлежащей Дмитрию Медведеву. Общедоступный когда-то пляж теперь относится к ФГБУ «Объединенный санаторий «Сочи» и уже совсем скоро изменит свой вид. Строители уже начали возведение забора, который будет огораживать оставшуюся зону отдыха от государственной резиденции.

Информацию о том, что часть пляжа будет передана в федеральную собственность, подтвердил и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«Город больше не имеет права вмешиваться в федеральные вопросы. И нас не касается, что они будут там делать. На городе больше нет этой ответственности
», - прокомментировал глава курорта.

Он также отметил, что теперь любимый многими пляж «Ривьера» будет располагаться возле устья реки Сочи, где она впадает в Черное море. К началу летнего сезона на этом месте будут установлены спортивные площадки, тренажеры и зона отдыха, которые ранее располагались на прежнем месте пляжа «Ривьера». 

Многие сочинцы уже начали выражать свое недовольство и обсуждать сложившуюся ситуацию в социальных сетях, отмечая, что новое расположение пляжа - крайне неудачное, поскольку это место является центром скопления сточных вод. Ситуация также ухудшается с приходом сезона дождей на курорте, когда в устье спускаются различные отходы и элементы мусора. В силу этой проблемы горожанам крайне сложно представить свой отдых на такой сомнительной и неприглядной территории.

Фото: svobodoff.livejournal.com.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
Страницы: 1 2 След.
0
Александр - Гость
Во первых НЕ ПЕРЕНЕСЛИ ПОТОМУ ЧТО ближе к устью и находится тот же пляж, продолжение так сказать его. Слов нет. Чего им не хватает? На моей памяти был такой же захват территории лет 15 назад, так же забрали метров 250 и сейчас столько же, и попомните мои слова, через такой же промежуток времени заберут до конца.
0
Гость - Гость
Стерпите и  это. Куда денетесь? Будете в луже купаться.
0
Kость - Гость
Зажрались!!! Наглость не знающая пределов!!!
0
Людмила Ловянникова - Гость
Скажите спасибо, что пока разрешено дышать на халяву воздухом.
0
Гость - Гость
Я давно говорил, что они давно людей считают за было и обычных свиней. Некоторые ещё вступали в спор. Получили?
0
Гость - Гость
Называется зажрались, власть самоуправляет как хочет и чем хочет. Они только о себе и думают. Мы все молчим, а это не их земля, а тех людей которые живут в этом городе.Пусть сами купаются в помоях. Слов нет. ЖИВЕМ В РОССИИ КАК БОМЖИ. ВСЕГО ЛИШАЮТ.
0
георгий - Гость
Грустно  видеть такое барское пренебрежение народом, фарисейство руководителя партии власти, мелочность руководителя государства.. Все проходит, что останется?  Останется  память оскорбления людей, лишенных малой родины, своего детства, и унижения  переводом места отдыха в.. экологически проблемную зону..    
0
Ольга - Гость
Беспредел!
Много лет отдыхаем в Сочи. Ривьера наш любимый пляж. Как можно Слугам народа издеваться над народом который их выбирает.
Немедленно вернуть все обратно.
Мы уже подумаем ехать ли в Сочи летом.
0
Гость - Гость
Как так можно, забрать часть того, что принадлежит народу!
0
user20725 - Пользователь
Зачем стране город курорт Сочи.....!
Главное чтобы власти было хорошо...!
... он на Нас хотел...
0
Гость - Гость
Не понимаю, зачем одному столько гектаров национального достояния, за право, на существование которого- полегли наши отцы !!??? Вопиющие самоуправство, и превышение полномочий !
0
Анастасия - Гость
Вы о чем вообще говорите нормальный был город когда то пока не начали строить тут кучу домов, местным людям нет продаху от приезжих,скоро Сочи станет больше чем Краснодар, хотя Краснодар миллионик, уже прирост населения вырос на 200 000! Меньше будет пляжей, меньше будут сюда переться все! Раньше хоть отдыхать ездили а теперь вообще на постоянное остаются! Все хотят местечко по лучше, кто богаче тот и рулит!
0
Гость - Гость
А чему вы удивляетесь господа и дамы? Вы что имеете возможность влиять? Ну так повлияйте вместо печатания тут своих возмущений. Кто вами правит, того и достойны. На выборах первые голосуете, причем заведомо понимаете, что все обещания ничтожны. И если завтра отберут ваши парки и зоны отдыха вы тоже ничего не сделаете кроме писанины на форумах: "Ах как всё плохо, да куда ж избранный нами Президент смотрит! Да что ж это такое делается!" При этом вы все понимаете, что Президент о ваших возмущениях даже не услышит никогда, а услышав, выпьет очередную, да закусит икоркой, потому что устал обеспечивать вашу инертность и имеет право. И следующий вами избранный сделает то же самое. Вы скажите ещё спасибо, что страна существует, с вашим уровнем беспомощности, только такие как Президент и Медведев могут ещё ваше никчёмное существование поддерживать. Купайтесь в чём разрешат, пока вам бездельникам вообще купаться не запретили. :))))
0
Valeri444 - Пользователь
Валентина,вы серезно считаете что это виноваты премьер и президент? На самом деле тут саботаж на местах происходит. Но рано или поздно все получат по заслугам и справедливость восторжествует.
0
Гость - Гость
Очень обидно за всех россиян.
0
Гость - Гость
0
Гость - Гость
на сайте charge.org подписывайте петицию в поддержку сохранения пляжа!
0
Гость - Гость
у кого есть опыт в написании петиций, дабы обнародовать данный инцидент?
0
Гость - Гость
Ну что? Надо собирать подписи, обращаться к Президенту! Ну как мы без этого пляжа?! Те, кто рядом живут?! Давайте на сайт Президента писать, что ли... Население Сочи растет, а пляжи забирают. Господи, вразуми наших чиновников!
0
Елена - Гость
Вообще безобразие, это был бесплатный городской пляж!  один из немногих оставшихся в Сочи. САМ не хочет покупаться рядом с речкой???
0
Ольга - Гость
Да, ужасно обидно!!! С людьми совсем не считаются. Почему бы Медведеву не устроить себе резиденцию где-нибудь на Урале!!! Там замечательные места и великолепная природа. Я живу в Лазаревском, у нас большие широкие пляжи и с этого года весь пляж будет принадлежать родственнику мэра Сочи (Пахомова).... Люди, которые в сезон работали на пляже (держали лежаки и обслуживали отдыхающих) останутся без работы.... Кому-то все, остальным ничего!
0
Гость - Гость
А ПОЧЕМУ НЕ ДАЕТЕ ДЕЛАТЬ ЛАЙКИ ?
0
Валентина - Гость
Я В ШОКЕ ! И НАРОД МОЛЧИТ ? СОВСЕМ УЖЕ ОБНАГЛЕЛ ! А КУДА ЖЕ СМОТРИТ ПРЕЗИДЕНТ !?
0
Гость - Гость
Это не наши !
0
Гость - Гость
Уважаемая Галина, не переживайте, Медведев, никогда Вам не будет смотреть в глаза.
Страницы: 1 2 След.
Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +