StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи собаководы выгуливают своих питомцев на территории мемориала

Возврат к списку
1089 1089 03.05.2017 10:25:14

На днях читатели SOCHI.COM с помощью городских камер видеонаблюдения заметили в Сочи любопытную картину: собаководы выгуливают своих питомцев прямо на газоне Завокзального мемориального комплекса.

Своим замечанием поделился Александр Оганян, которого, как и многих других, возмутила такая ситуация. На кадрах заметно, что возле военного памятника сейчас ведется активная подготовка ко Дню Победы: работники моют и подкрашивают плитку, очищают прилегающую территорию и т.д. Однако, как выяснилось, это нисколько не смущает местных жителей, для которых газон мемориала является излюбленным и достаточно удобным местом для выгула собак. Примечательно, что хозяева «друзей человека» совершенно не заботятся о чистоте своего города, оставляя после своего питомца соответствующие свидетельства его выгула. 

Усугубляет ситуацию и место такой прогулки, ведь Завокзальный мемориальный комплекс является не только достопримечательностью курорта, но и местом захоронения более 2 000 воинов Советской Армии, умерших в госпиталях Сочи от тяжёлых ран.

Фото: Александр Оганян.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Очень даже замечательное предложение,примите к рассмотрению
0
Александр - Пользователь
Предлагаю администрации города Сочи, единственного города курорта страны с таким статусом, принять в Сочи нормальные цивилизованные законы по выгулу и содержанию собак.
Суть проблемы:
По всему городу, в том числе и в туристических местах, где много отдыхающих с детьми (например ул.Навагинская, площадка у цирка) местные собачники выгуливают собак без намордников и без поводка. Кроме того, что создают неудобства людям и пугают детей, еще и засирают улицы курорта.
Ну и конечно нападение собак, особенно последний случай, когда ребенок попал в реанимацию.
Предлагаю следующие муниципальные законы:
1) Обязательная регистрация всех собак, вакцинация, паспорт собаки, чипирование собаки. Конечно с уплатой муниципального сбора за оформление собаки в районе 15 тысяч рублей. За нарушение содержания и непостановку на учет штраф от 50 тысяч рублей.
2) Обязательный выгул собак на поводке и в наморднике, уборка за собакой, если нагадила. За нарушение правил выгула собаки штраф от 50 тысяч в администрацию города с обязательным премированием сотрудника полиции в размере 5 тысяч рублей за каждый такой случай.

Плюс для города:
1) Появятся миллионные средства на благоустройство города и уборку (от тех же собак кстати). А так же на строительство площадок для выгула собак и центра содержания бездомных собак.
2) Повысится престиж Сочи, как цивилизованного курорта, чистого, приятного и главное безопасного для отдыхающих.
0
Ирина - Гость
Пусть свозят СВОИХ собачек покакать на могилы СВОИХ родителей и предков.
0
Александр - Гость
Здесь похоронен мой дед Кузнецов Иван Тимофеевич, донской казак, умер от РАН 15 апреля 1943 года. Больше нет места.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +