StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Шумные заведения, на которые жалуются жители Сочи, могут закрыть

Возврат к списку
918 918 09.07.2017 01:26:24

Накануне руководителей самых шумных кафе и ресторанов, в чей адрес поступило около 100 жалоб на громкую музыку, пригласили в администрацию на совещание.

Представителям развлекательных учреждений, мешающим спать по ночам жителям и гостям курорта, напомнили о необходимости соблюдать нормы допустимого уровня шума.

«Мы получили сто обращений на превышение шума, нарушение общественно­го порядка в заведениях и объектах общественного питания. Есть у нас гриль-бар «Лентяй» — 40 обращений за календарный год с 2016-2017. Ночной клуб «Агава» в этом году 4 обращения, ресторан «Дом» - 2 обращения и ночной клуб «Платформа» — горячо известное шумное предприятие — 5 обращений» - прокомментировал сложившуюся ситуацию Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи.

«В соответствии с санитарными нормами, в период с 23:00 до 7:00 в жилых помещениях и на прилегающих территориях уровень шума не должен превышать 30 децибел. Такая норма установлена законом, и несоблюдение этих норм может привести не только к административной ответственности, но и к ликвидации предприятия», сообщает пресс-служба администрации города. 

Представителей заведений, нарушающих общественный порядок, поставили перед фактом, если ситуация не изменится, администрация будет вынуждена пойти на крайние меры — ликвидацию предприятия. Руководителям кафе посоветовали искать компромисс с  местными жителями. 

«Сходите к ним в гости, пообщайтесь, что не устраивает. Может, на самом деле у людей груднички, а вы там спать не даете им по ночам. А через неделю, если понимания не будет, то мы будем просто вынуждены принять решение, что нам не нужно это заведение, которое мешает людям», — подытожил заместитель главы Сочи Эдуард Волков.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +