Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Администрация Сочи рассказала о планах на эвакуаторы и парковки города. Видео

Возврат к списку
1643 1643 15.07.2017 19:00:44

Парковки – пожалуй, главная головная боль любого автомобилиста большого города. В Сочи с наступлением лета эта проблема стремительно набирает обороты, поскольку к числу местных водителей прибавляется подавляющее количество отдыхающих, наслаждающихся морскими и горными пейзажами из окон автомобилей.

В связи с вступлением в законную силу Закона Краснодарского края «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств» полномочия по эвакуации перешли от краевых властей к муниципальным.

В минувшую пятницу, 14 июля в Сочи состоялся круглый стол, на котором обсуждался вопрос эвакуаторов и парковок в городе. В живой дискуссии приняли участие представители мэрии, ОГИБДД города, а также местные активисты и представители ведущих СМИ.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи совместно с ОГИБДД приняли решение внести изменения в схему дорожного движения на курорте для более удобного передвижения транспорта. Главная цель частичной реорганизацией дорожного движения - сделать город более комфортным в первую очередь для местного населения. Стоит отметить, что главными «регулировщиками» в этом вопросе станут… сами автомобилисты. В это воскресенье возле здания Главпочтамта будут работать волонтеры, которые вместе с представителями ОГИБДД будут опрашивать автомобилистов и фиксировать все их идеи по улучшению дорожного движения в городе. Возможно, возле определенного учреждения имеется острая проблема нехватки парковочного пространства, а, может, на одной из улиц курорта необходимо заменить дорожные знаки? Именно предложения населения и лягут в основу проекта по изменению схемы движения на курорте.

Что касается проблемы эвакуаторных служб, которая была крайне актуальна прошлым летом, то сейчас она фактически потеряла бывалый окрас и благодаря проведенной работе администрации заиграла новыми, наиболее приятными для автомобилистов красками. Так, глава Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Юрий Александрович Усачев привел статистику: к примеру, 13 июля эвакуаторные службы увезли на штрафстоянки всего 7 автомобилей. Известно также, что в скором времени власти будут перезаключать договоры с действующими эвакуаторными службами. Основной задачей, отметил помощник Первого заместителя главы города Сочи Чермита М.М. Плотников Александр Константинович, является формирование работы эвакуаторщиков в нужную услугу для населения. Иными словами, работа эвакуаторных служб должна перестать быть карательной и перейти в форму необходимой услуги.

Стоит отметить, что планы по улучшению транспортной инфраструктуры города уже начали реализовываться. Так, заместитель начальника управления информации и аналитической работы администрации города Сочи Гордеев Максим Игоревич презентовал новый проект «Городская среда» - сайт, на котором будет представлена интерактивная карта с описанием улиц для транспортной доступности, расположением парковок и дорожных знаков, возможностью построения маршрутов до ближайшей парковки и т.д. Сейчас ресурс changesochi.ru находится на финальной стадии тестирования: создатели проекта прорабатывают различные возможности для уведомления граждан о предстоящих перекрытиях улиц и другие технические моменты. 

Уважаемые автомобилисты! Если у вас есть предложения по улучшению организации дорожного движения в Сочи, и вы хотите сообщить об имеющейся проблеме, просим вас пройти форму обратной связи. Все идеи и замечания будут переданы в Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации города.

Задать вопрос / внести предложение


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +