Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Следственный комитет возбудил уголовные дела против чиновников Сочи. Видео

Возврат к списку
Загрузка 24.10.2018 15:44:52

В Сочи возбужден ряд уголовных дел, фигурантами которых стали должностные лица городской администрации и директор МУП «Водоканал».

Следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Сочи Ивана Бомбергера, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Чиновник выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии, а ПАО «Кубаньэнерго» - угрозу повреждения эксплуатируемых им объектов.

Фигурантом уголовного дела о халатности стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов. В сентябре 2016 года чиновник не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, принадлежащего ООО «Ливадия», и согласовал мировое соглашение с организацией. При этом объект не был окончен строительством и не оборудован системой противопожарной защиты.

Также фигурантом уголовного дела стал директор МУП города Сочи «Водоканал» Сергей Винарский, который необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

На рабочих местах фигурантов и по местам их жительства проведены обыски. Расследование уголовных дел продолжается, фигуранты уголовных дел задержаны.


Информация: sledcom.ru
 
Текст сообщения*



Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +