Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи сносят четырехэтажный самострой. Видео

Возврат к списку
Загрузка
Фото: sochi.ru
22.05.2019 13:17:23

Застройщик возвел в Имеретинской низменности 48-квартирный четырехэтажку. Суд признали дом незаконным и подлежащим сносу.

Речь идет о доме на улице Перелетной. В 2017 году застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 м². При этом с 2014 года в Имеретинке допустимо строительство только индивидуальных домов высотой не выше 12 метров, этажностью - не больше трех.

Обнаружив нарушения, администрация города подала в суд иск о сносе.

«Было видно, что фундамент на его стройке готовится явно не под ИЖС. Он и подобные ему незаконные застройщики знали, что многоквартирные дома здесь строить нельзя. Они явно рассчитывали, что сумеют легализовать строения через суд, но просчитались. Я уверен, что принимаемые нами меры станут уроком на будущее для всех, кто затевает подобные игры с законом», - прокомментировал снос мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в скором времени также пройдут работы по сносу трехэтажного дома, расположенного на землях бывшего совхоза «Южные культуры».

 
Текст сообщения*



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com, тел: +7 (862) 291-07-60. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности