Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи застройщик сносит незаконный дом

Возврат к списку
2352 2352
Фото: sochi.ru
10.06.2019 17:39:37

Собственник самостоятельно сносит объект, возведенный на улице Поселок Мирный.

Два года назад застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома. Площадь застройки по документам должна была составлять 67,2 м2. Однако спустя некоторое время на участке появился объект с площадь 177,48 м2. Администрация подала иск о сносе самостроя. В январе 2018 года суд принял решение снести незаконный объект.

«Застройщик не спешил добровольно сносить объект. В связи с чем администрацией в соответствии с действующим законодательством было инициировано исковое заявление в суд об изъятии земельного участка (которое сейчас находится на рассмотрении). Кроме того, Федеральной службой судебных приставов было подано заявление об изменении порядка и способа исполнения решения суда. Чтобы у администрации была возможность снести незаконный объект с привлечением сторонней организации», - рассказал заместитель начальника управления по реализации полномочий по пресечению нарушений земельного и градостроительного законодательства администрации Сочи Аслан Ачмизов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, застройщик не стал дожидаться изъятия земельного участка, он сносит объект самостоятельно.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности