Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи продолжаются рейды по выявлению незаконного использования земли

Возврат к списку
618 618
Фото: sochi.ru
22.09.2020 09:42:53

Управление муниципального земельного контроля проводит регулярные проверки на территории курорта.

Не секрет, что многие «предприимчивые» застройщики используют выделенные участки не по назначению, и на земле, выделенной под ИЖС, возводят торговые точки, заведения общепита и т.д. В мэрии начали «чистку» таких незаконных объектов.

«Одним из часто выявляемых видов нарушений является использование земельного участка не по назначению: например, по документам значится земля под индивидуальный жилой дом, а по факту наши специалисты фиксируют на этом месте магазин, кафе или другой коммерческий объект. Таким образом собственники пытаются избежать увеличения налога на землю», – прокомментировал заместитель начальника управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Аслан Ачмизов.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, за подобные нарушения владельцам земель грозит административное наказание. 



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности