Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи сносят 12 самостроев

Возврат к списку
927 927
Фото: sochi.ru
16.04.2021 17:15:18

Речь идет об объектах, которые были признаны судом незаконными и подлежащими сносу.

Демонтаж зданий будет производиться во всех районах города. Так, сейчас осуществляется поэтапный снос крупного самостроя садового товарищества БФО «Мацеста-3» на переулке Лечебном. Здесь был возведен многоквартирный дом, строительство которого происходило без разрешительной документации.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, всего с начала этого года в Сочи было выявлено 70 незаконно построенных объектов.

«По сравнению с прошлым годом в несколько раз увеличилась динамика роста производимых работ по сносу незаконных строений. В первую очередь это связано с тем, что руководством города принято решение о создании специализированного предприятия по демонтажу самовольных объектов капитального строительства, а также нестационарных торговых объектов. Благодаря этому появилась возможность работать с привлечением профильных специалистов. Совместно с администрацией и судебными приставами подробно прорабатывается каждый объект, составляется и реализуется план сноса по исполнению решений суда», – рассказал директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности