Веб-камеры
web
Личный кабинет

Администрация города Сочи переходит на стандарт экоофиса

Возврат к списку
760 760
Фото: Администрация города Сочи
10.01.2022 14:49:42
По поручению главы города Сочи 2022 год объявлен в Сочи Годом экологии. Одним из первых пунктов большой программы Года стала организация экоофиса в муниципальных административных зданиях.

В мэрии в 2021 году уже перешли на электронные цифровые подписи. В кабинетах установлены шредеры, которые измельчают бумагу, облегчая процесс ее утилизации. В здании устанавливают энергосберегающее освещение.

– В этом году мы установим энергосберегающие лампы с датчиками движения, что приведет к дополнительной экономии электричества. Начнем постепенно переходить на водосберегающую сантехнику. Обязательной в администрации стала экомаркировка при закупке мебели, а у оргтехники – энергоэффективность не ниже класса А. Для организации рабочего процесса мы также используем бумагу из переработанного сырья и эту практику внедряем во все офисы администрации, включая районные и сельские, – сказал управляющий делами администрации города Сочи Артем Оськин.

Планируется, что по итогам года эти меры позволят сэкономить порядка пяти миллионов рублей на коммунальное обеспечение мэрии. Будет израсходовано на пять тонн меньше офисной бумаги.

Всего программа Года экологии включает более 100 мероприятий различной направленности, которые затронут все сферы жизнедеятельности курорта.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности