Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стала известна причина засоров канализации в Сочи

Возврат к списку
2169 2169 25.01.2022 09:25:23

В Сочи любители смывать в унитаз «все подряд» провоцируют нескончаемые засоры в кварталах Мамайки.

Запрещенный мусор, смываемый в сеть коллекторов в Мамайке, регулярно выводит из строя работу системы водоотведения целого микрорайона в Сочи.

Особо напряженную ситуацию инженеры диспетчерской службы и аварийно-восстановительные бригады водоканала регистрируют по улице Полтавская. Местные коллекторы несколько раз в неделю забиваются бытовым мусором, негативно сказывающимся на их состоянии и нарушающим бесперебойность отвода стоков на очистные сооружения.

Стоит понимать, что многокилограммовые «пробки», спрессованные здесь из множества тряпок, остатков от приготовления пищи, средств личной гигиены и полиэтиленовых пакетов, не проталкиваются, а высвобождаются вручную специальными тросами. Количество таких «заглушек» на сети одной улицы может доходить до десятка.

Устранение изливов из канализационных колодцев напрямую связано с эпидблагополучием жителей и экологией курорта. Стоит понимать, что проблема засоров почти всегда возникает из-за несознательного и халатного отношения к благополучию жизни в городе самих жителей.

Если вы стали свидетелем такого ситуации, просим оперативно сообщить об этом в колл-центр предприятия. Сделать это можно позвонив по телефону +7 (862) 444 05 05, либо написав сообщение в директ на официальной странице водоканала в Инстаграм.



Информация: пресс-служба МУП "Водоканал"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности