Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Год экологии в Сочи планируется создать еще пять особо охраняемых территорий местного значения

Возврат к списку
920 920
Фото: Администрация города Сочи
13.04.2022 09:40:00
Детали обсудили на рабочем совещании в администрации города. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Тепляков, руководители структурных подразделений мэрии и главы внутригородских районов.

– Работа по созданию ООПТ местного значения ведется по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с целью сохранения биологического разнообразия растительного и животного мира. Охранный статус позволяет предотвратить сокращение земель, занятых зелеными насаждениями, в городской черте. В рамках Года экологии мы планируем создать еще пять особо охраняемых природных территорий в разных районах Сочи, а также наметим совместно с горожанами новые территории, которые нуждаются в охране. Важно не только беречь зеленые уголки, которые нравятся сочинцам, сохранять изначальные парковые зоны, но и увеличивать их количество, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В 2022 году статус особо охраняемых природных территорий местного значения уже получили три сквера в Центральном и Хостинском районах города. Ранее он был придан верхней и нижней Приморской набережной и парку 80-летия Краснодарского края.

Еще одной темой рабочего совещания стала борьба с инвазивными насекомыми, которые вредят пальмам в городской черте. На территории города Сочи пальмы поражаются двумя видами завезенных вредителей – это пальмовый мотылек и красный пальмовый долгоносик.


– Обеспечить сохранность зеленого купола курорта – важная задача. Необходимо обеспечить правильный уход зленым насаждениям. В тесном взаимодействии с научным сообществом, специалистами Сочинского национального парка и Кавказского природного биосферного заповедника нужно планомерно вести работу по борьбе с вредителями, вовремя выполнять весь комплекс необходимых мероприятий, заложив на эти цели необходимое финансирование, – поручил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Учеными Субтропического научного центра Российской академии наук был завершен эксперимент, в ходе которого были определены наиболее оптимальные средства борьбы с пальмовыми вредителями. Деревья, которые возможно спасти, необходимо шесть раз в год обрабатывать специальными препаратами.

Погибшие пальмы нуждаются в сносе и обязательной утилизации путем переработки в щепу либо сжигания. Эта работа должна быть завершена к началу лета.

Этот материал в Телеграм-канале

Этот материал в ВК 


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности