Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи при ремонте санатория похитили 70 млн рублей

Возврат к списку
1369 1369
Фото: kurortmag.ru
14.04.2022 10:43:31

12 жителей Сочи и Москвы осуждены за хищение 70 млн у санатория «Юность».

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края, накануне Первомайский районный суд в Краснодаре признал виновными 12 жителей Сочи и Москвы по уголовному делу о хищении более 70 млн рублей при реконструкции санатория «Юность».

«В период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года житель Москвы, являясь генеральным директором ООО «Техстроймаркетинг», действуя совместно с гендиректором ООО СК «СитиСтройСервис», а также с главным врачом ФГБУ «Санаторий «Юность» и его заместителем, вносили в документы заведомо ложные сведения о выполнении работ по реконструкции санатория», - говорится в сообщении.

В ходе реконструкции исполнители должны были выполнить ремонтные работы и построить новый корпус санатория с бассейном. Как известно, ФГБУ санаторий «Юность» функционирует при министерстве здравоохранения РФ, поэтому проект финансировался из бюджета в рамках госконтракта. Ведомство перечислило на счет исполнителя более 68 млн рублей в виде оплаты за услуги, однако работы проводились лишь «на бумаге» - фактически они выполнены не были.

Известно также, что заместитель главврача санатория заключал фиктивные контракты с предпринимателями на уборку территории.

За противоправные действия фигуранты получили от 8 месяцев до 4 лет колонии общего режима.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности