Веб-камеры
web
Личный кабинет

Споры по арестованным участкам: первые итоги работы и отзывы по льготной судебной защите

Возврат к списку
1842 1842
Фото: pixabay.com
17.06.2022 20:57:00

Одна из главных проблем, которая возникла в Сочи в последнее время, связана с наложением арестов более, чем на 11 000 земельных участков общей площадью около 5 000 га в рамках предварительного расследования по уголовному делу.

Ранее наложенные аресты в очередной раз были продлены до конца июля 2022 г. В этой ситуации собственники не могут распоряжаться своими участками и планировать дальнейшие действия с ними из-за риска их принудительного изъятия в будущем.

Еще одна серьезная проблема, связанная с арестами, это множество поступивших исков от прокурора в различные районные суды г. Сочи с требованием к собственникам о признании права собственности на землю отсутствующим (т.е. фактически об изъятии участков у последних владельцев). По ряду дел уже вступили в законную силу решения судов об удовлетворении исков прокурора г. Сочи.

До сих пор многие собственники бездействуют и считают, что аресты снимутся «сами по себе», а иски об истребовании земельных участков их не затронут.

Тем не менее, не все готовы ожидать очередного продления арестов и в будущем изъятия земельного участка. Немалая часть собственников пытается обеспечить защиту своих прав с привлечением юристов в области земельного права.

И здесь возникает новая проблема – высокая стоимость юридических услуг, которая по карману далеко не каждому собственнику. Дело в том, что стоимость юридических услуг, как правило, рассчитывается в отношении каждого собственника отдельно, индивидуально. И поэтому с учетом объема судебных работ и начального анализа документов общая стоимость нередко составляет несколько сотен тысяч рублей.

Юридическая компания «ЛексПроф» смогла найти выход из данной ситуации, соблюдая баланс низкой льготной стоимости услуг и высокого качества юридических услуг (с использованием обширного опыта специалистов в области земельного права).

Для реализации таких целей была сформирована специальная льготная группа, участникам которой предоставляется судебная защита споров по арестованным участкам.

Участниками данной группы являются владельцы земельных участков, на которые был наложен арест в рамках предварительного расследования по уголовному делу, а также собственники земельных участков, у которых пытаются данные участки изъять органы государственной власти.

Схожая проблема у всех участников группы позволяет специалистам ЮК «ЛексПроф» разработать единую правовую позицию, которую возможно применить к каждому собственнику, и в дальнейшем дополнить и «отшлифовать» ее с учетом индивидуальных особенностей каждого участника. Такой подход позволяет предоставлять высокое качество услуг по небольшой, льготной стоимости.  

Первые участники льготной группы отмечают высокую квалификацию специалистов ЮК «ЛексПроф» и индивидуальные подходы к решению правовых задач.

- Попав в такую льготную группу, изначально я думал, что специалисты не будут работать с каждым индивидуально, - говорит клиент, у которого государство пытается забрать участок. - Тем не менее, юристами были проанализированы все представленные мною документы и уже сформирована первоначальная правовая позиция, причем я часто задаю им вопросы по дальнейшим действиям, на что получаю индивидуальные развернутые консультации.

Другой собственник, к которому также был предъявлен иск об изъятии земельного участка, удивлен объемом услуг, оказываемых участникам льготной группы: «Честно признаться, я не ожидал, что за невысокую стоимость специалисты такового уровня готовы провести юридическую экспертизу документов, подготовить и направить отзыв на иск, а также в дальнейшем полностью сопровождать меня в судебных процессах».

В настоящий момент осталось всего 3 места в данной льготной группе. Прием заявок осуществляется до 21 июня 2022 г. Более подробную информацию можно узнать по телефону: + 7 (952) 903 2596 (WhatsApp, Telegram).

Логотип с подписью.jpg

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности