Веб-камеры
web
Личный кабинет

Обманутым дольщикам сочинского долгостроя выплатили 4 млрд рублей

Возврат к списку
2674 2674
Фото: arch-sochi.ru
23.09.2022 16:31:21

Дольщикам проблемного ЖК «Ямайка» в Сочи выплатили 4 млрд рублей компенсации.

Жилой комплекс «Ямайка» исключили из реестра проблемных объектов. Дольщикам, которые за долгие годы ожидания так и не получили свои квартиры, выдали денежные компенсации.

Как сообщили в администрации города, деньги дольщикам были выплачены из Фонда развития территорий. 431 дольщику восьми зданий, входящих в жилой комплекс, выплачено в общей сложности около четырех миллиардов рублей. После этого ЖК убрали из Единого реестра проблемных объектов. На сегодняшний день в этом реестре насчитывается девять жилых комплексов. Ожидается, что семь из них достроят инвесторы, один объект должен закончить застройщик за свой счет. Наконец, еще по одному объекту решение должен принять Фонд развития территорий.

Сейчас группа компаний «Альпика» достраивает самый крупный объект долевого строительства, скандально известный жилой комплекс «Фазотрон». Закончить строительство ЖК планируется к концу 2023 года. Тогда же более 2200 дольщиков будут восстановлены в правах и получат жилье.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности