Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На улице Вишнёвой большой ремонт только начинается

Возврат к списку
279 279 07.07.2010

Строители уже одели несколько высоток в леса. Жители подготовили свои рекомендации. Глава города Анатолий Пахомов побывал на месте строительной площадки и расставил точки в спорных вопросах: кто за что отвечает, и сколько это будет стоить.

- Эта управляющая кампания - не догма, если они плохо работают, а на первый взгляд - это плохое управление домами - то можно их заменить.

Для того, чтобы большой ремонт не обернулся большой проблемой - необходимо определиться - кто в доме хозяин. Вы здесь главные - напомнил глава жителям. И рекомендовал спрашивать - куда уходят деньги жильцов предназначенные на содержание домов - с управляющей кампании, на капитальный ремонт - с подрядчиков.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:
"Технадзор осуществляет контроль, и обязательно жильцы осуществляют контроль, если вы видите, что что-то не так, можете прийти и сказать, есть еще Павленко Сергей Владимирович, начальник управления - он основной заказчик, который деньги будет платить, но вы должны знать, что это ваши деньги".

Кровлю заменят, фасады покрасят. На это уйдет большая часть выделенных на капремонт средств. Десять процентов направят на благоустройство территории. В микрорайоне появится современная детская площадка, внутренний двор освободят от автомобилей. А вот порядок в подъездах глава рекомендовал жителям наводить самостоятельно.

Людмила Вербицкая:
"Мы, конечно, очень довольны, что у нас начали капитальный ремонт, что будет чисто и красиво, все очень довольны".

Встреча затянулась до позднего вечера. Мэр интересовался бытовыми проблемами и даже дал номер своего сотового телефона, чтоб вопросы можно было решать быстрее. Чиновники администрации записали поручения главы, и каждое он пообещал проконтролировать.

Галина Быстрова:
"Меня самый главный вопрос интересовал, это мои балконы на общих этажах, также канализация, которая постоянно забивается, через первый этаж воды текут фекальные. Мы решили этот вопрос".

Следующую встречу с жителями Вишневой наметили на 20 августа, когда высотки будут принимать в эксплуатацию. В Сочи уже отремонтировали 291 дом и до конца года сделают еще 160.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +