Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ремонт в старинном доме на Парковой скоро должен закончиться

Возврат к списку
277 277 28.07.2010

Затянувшийся ремонт приближается к завершению. Сочинцы, проживающие по адресу Парковая,15, почти полгода из своих окон видели только строительные леса. Сегодня они остались только с внутренней стороны здания. Однако у жителей есть ещё ряд вопросов, касающихся как организации, так и хода ремонта.

Парковая,15 - дом особого значения. Построенный еще в 50-е года прошлого столетия он всегда был любим советской властью. Сегодня именно в этом здании находится Городское Собрание Сочи. Однако, не смотря ни на что, ремонт в этом доме, как ни в каких других, затянулся - почти на полгода. Жители возмущены, а генподрядчик объясняет, что причина в архитектурной особенности и ветхости здания.

Владимир Величко, начальник подразделения по г.Сочи ООО "Юг-С" (по телефону):
"Там немножко оказалось старое здание, и там немножко трухлявые стены и ремонта там оказалось на порядок больше, чем он планировался".

Обеспокоены жильцы не только сроками затянувшегося ремонта, но и той самой архитектурной особенностью - которая во всем виновата.

Сергей Руденко, житель дома №15 на ул. Парковая:
"Вопрос к Главному художнику – у нас наверху дома были декоративные украшения - почему их срезали?! Их не так тяжело было восстановить, это был облик дома и единая концепция дома. А так хорошо балясины новые, балконы сделали".

На вопрос жителей в Управлении капитального ремонта нам ответили, что обратно колоса, стоявшие на крыше, не вернутся.

Евгений Горлов, зам. начальника Управления капитального ремонта:
"Некоторые колоса не имели даже арматурной основы, то есть просто бетонная конструкция, которая впоследствии могла привести к деформации, и упала бы".

Не смотря на то, что ремонт все-таки приближается к логическому завершению, и большую часть лесов строители уже сняли, сочинцы радоваться не спешат. И предлагают подрядчикам выполнить еще ряд работ.

Валерий Иняткин, домком дома №15 на ул. Парковой:
"Это расчистка чердака нашего, затем благоустройство - это отливы".

Лев Овсепян, житель дома №15 на ул. Парковой:
"Поставили нам окна в проемах - фасад отремонтировали, а с той стороны, говорят, делайте сами, вы представляете?!"

В подъездах действительно установлены новые пластиковые окна. Снаружи откосы идеальны, а вот изнутри - пока не очень. Однако сегодня нас уверили, что это лишь временное явление.

Евгений Горлов, зам. начальника Управления капитального ремонта:
"В течение двух недель они должны закончить - снять леса и доделать мелкие недостатки, в том числе заделку оконных проемов в подъездах".

Ремонт многострадального дома по первоначальному плану должен был завершиться 15 марта, согласно последнему письму, которое пришло жителям, - 15 июля, сегодня эта дата сдвинулась в очередной раз - уже на 10 августа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +