Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи завершился трудовой летний семестр студенческих стройотрядов

Возврат к списку
228 228 20.08.2010

Полторы тысячи студентов за два месяца освоили олимпийскую целину! Они помогали возводить объекты для игр -2014 года. Сегодня в Зимнем театре прошла официальная церемония закрытия смены, на которой были подведены итоги проделанной работы.

Два месяца назад эти студенты получили первую рабочую форму, чтобы приступить к освоению олимпийской целины. Именно так они называют курорт, на который приехали не отдыхать, а трудиться. Сегодня об этой целине они уже слагают песни в стиле регги.

Полторы тысячи ребят в этом году работали на главных олимпийских стройках: возведении Большой ледовой арены, санно-бобслейной трассы и объектов энергетики, строили дома для переселенцев и совмещенную автомобильную и железную дорогу.

Виктор Прядеин, вице-президент ГК "Олимпстрой":
"Полторы тысячи для олимпийской стройки это почти 10 процентов, у нас в некоторые месяцы летние количество работающих общее вместе со студентами достигало 20 тысяч человек – это большой существенный вклад".

Студенты, записавшись в ряды строительных бойцов, впервые смогли проверить – как их университетские знания работают в жизни. Игорь учится на пятом курсе в Екатеринбурге, и говорит, что это далеко ни одно и то же.

Игорь Голенький, Екатеринбург:
"Если честно, то, что дают в университет, и то, что есть на самом деле, отличается. Поэтому я рад, что попал сюда, и что увидел: как это делается все в живую и на практике".

Сергей Епифанцев, вице-президент ОАО "РЖД":
"Я убежден, что впечатления, которые сегодня студенты вынесли из этого трудового лета, они помогут им сориентироваться в своей профессии".

На олимпийскую целину студенты в этом году приехали не только из 26 российских городов, но и из соседних государств: Армении, Белоруссии и Казахстана. Домой они уедут с яркими впечатлениями от стройки, и с материальным вознаграждением.

Павел Богатеев, руководитель Центрального штаба студенческих отрядов России:
"От 17 до 25-30 тысяч в месяц ребята заработали – это то, что осталось после всех выплат, всех налогов, то, что они увезут домой, плюс питание, проживание, которое обеспечивали работодатели".

Сегодня последний праздничный день трудовой смены этого года – самое время подводить итоги. Лучших танцоров, певцов, спортсменов и юмористов наградили грамотами. Ну, а самому передовому стройотряду – из Ростова-на-Дону - вручили переходящее знамя ударников производства.

Как показала уже прошедшая трудовая смена – возрождение студенческих стройотрядов – дело актуальное и нужное. Поэтому в следующем году организаторы планируют привлечь на олимпийские стройки еще больше молодых ребят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +