Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи архитекторы предлагают подвинуть море

Возврат к списку
285 285 09.09.2010

Архитекторы предлагают отодвинуть море от берега вдоль центральной набережной. Сегодня вся земля у моря поделена и застроена, и без дополнительной части суши, вряд ли можно создать зону отдыха мирового уровня. Пути решения этой непростой задачи обсудили на заседании Градостроительного совета Сочи.

Эскизный проект комплексного развития Приморской набережной стал главной темой обсуждения в Градостроительном совете Сочи. Администрация города заказала работу мастерской архитекторов Козинских. Они нарисовали новый и удивительный облик центральной набережной, от морвокзала до цирка. На ней - непрерывная пешеходная аллея с пандусами для инвалидов, музей археологии, морской театр с плавучей сценой и многое другое, включая эвкалипты (их предлагают сажать у моря наряду с пальмами). Чтобы вся эта роскошь поместилась, придется отодвинуть море.

Олег Козинский, архитектор:
"Уйти как бы за все эти территории, за подпорную стенку аквапарка на новые федеральные территории - морские: 30 метров набережной уходит за пределы территории аквапарка. Очень важно, несмотря на то, что это дорогое удовольствие, приобрести новое качество среды городского пляжа - то, чего не было".

Градостроительный совет рассмотрел также обоснование размещения на Ареде синагоги. С такой инициативой выступает городская еврейская община. Но проект синагоги в сквере перенаселенного микрорайона, рядом с бомбоубежищем и ярмаркой "Привоз", вызвал сильные возражения экспертов. Архитекторы привыкли отстаивать зеленые зоны, особенно в центре города.

Олег Шивейко, главный архитектор города Сочи:
"А сейчас мы стоим перед такой дилеммой: либо пытаться опять их уменьшать и отрезать кусочки этих зон, противореча самим себе, - либо все-таки принципиальные позиции принимать".

Вопрос, быть или не быть на Ареде синагоге, отложили на потом. Посоветовали уменьшить размер здания и сделать его центром общедоступного парка, заботу о котором взяла бы на себя еврейская община.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +