Веб-камеры
web
Личный кабинет

Реставрация памятника Ленину

Возврат к списку
472 472 14.02.2011

В Сочи проведена частичная реставрация памятника В.И. Ленина на площади возле Художественного музея. Покраска монумента, очистка и шлифовка гранитного постамента выполнена активистами сочинского местного отделения партии "Единая Россия". Как известно, именно памятник Ильичу являлся и является основным местом проведения митингов другой политической партии-КПРФ. Но, как ни странно, коммунисты за долгие годы так ни разу и не занялись приведением памятника Ленину в надлежащий вид. По словам заместителя секретаря политсовета СМО партии "Единая Россия" Виктора Теплякова, в ходе проведения работ партийцами двигало прежде всего эстетическая сторона вопроса: "Мы взялись восстановить памятник В.И. Ленину, независимо от того, что ни этот человек, ни идеология, которую он исповедовал, не имеет ничего общего с нашей партией. Просто мы считаем, что это-часть истории нашей страны, нашего города. Кроме того, монумент расположен в самом центре Сочи, и по определению не может находиться в неприглядном виде".

Последний раз памятник Ленину реставрировался 4 года назад, и имел весьма неприглядный внешний вид. Сейчас монумент заново выкрашен специальной краской, а гранитный постамент тщательно отшлифован.Представители "Единой России" уже сообщили о том, что намерены взять над памятником своеобразное шефство и следить за его состоянием.

Олег Киселев,sochi.com

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности