StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сносить дома в Сочи будут, но аккуратнее

Возврат к списку
360 360 14.04.2011

После скандалов, связанных с многочисленными сносами в зоне олимпийского строительства, на федеральном уровне было принято решение, что экскаватор занесет свой ковш над обреченным зданием не ранее, чем его владелец увидит на своем банковском счету компенсацию и его устроит ее размер. И за этим пристально следят на федеральном уровне.

"На сегодняшний день заключено около 900 соглашений с гражданами о выкупе и только 98 исполнительных производств всего возбужденно. В принципе, эта ситуация рассматривается как исключительная. Мы настроены на диалог с гражданами, а не на каким-то образом неконструктивное общение". Александр Саурин, заместитель главы администрации Краснодарского края.

По словам заместителя главного судебного пристава России Татьяны Игнатьевой, ситуация с самовольными постройками вне зоны олимпийских интересов и сложная, и затратная одновременно. Никто из более чем 130 фигурантов исполнительных производств по всему Большому Сочи не горит желанием тратить деньги на снос своих незаконных построек. "Мы будем принимать все меры административного воздействия - взыскивать исполнительные сборы, и необходимо смотреть на практику, смотреть должников на наличие состава преступления и привлекать их к уголовной ответственности".Татьяна Игнатьева, заместитель главного судебного пристава Российской Федерации.

Сейчас все расходы по сносу самоволок несут федеральный, региональный и местный бюджеты. Теперь деньги на строительную технику и рабочих будут взыскивать с должников путем ареста имущества. После его продажи с аукциона государство полностью компенсирует свои затраты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +