Веб-камеры
web
Личный кабинет

Самовольное строение в Сочи заметно подросло

Возврат к списку
530 530 30.06.2011

Мало того, что на месте строительства были грубо нарушены земельные и градостроительные нормы и правила, наши корреспонденты зафиксировали и тот факт, что пока идут суды, подрядная строительная организация вопреки наложенному судом аресту продолжает вести работы на объекте. Восстановить хронологию событий нам не составило труда.29 марта этого года администрация города подала исковое заявление в Хостинский районный суд о сносе самовольно возведенного объекта недвижимости. В то же время были заявлены требования о запрете кому бы то ни было, в том числе и застройщику, осуществлять завершение строительства. 30 марта дело было принято к производству, и чтобы предотвратить совершение каких-либо гражданско-правовых сделок с данным объектом, об этом запрете была оповещена и регистрационная служба.Ответчик попытался обжаловать данное определение в кассационном порядке, но 25 мая жалоба была отклонена и обеспечительные меры остались в силе. Накануне вечером на третьем судебном заседании было представлено заключение независимой экспертизы о том, что данное строение нарушает земельные и градостроительные нормы и правила и создает угрозу жизни и здоровью людей. Следующее слушание по дело состоится 11 июля, где будет рассмотрено ходатайство ответчика по принятию встречного искового заявления о признании своего права.

-Данный вопрос находится на контроле администрации, исчерпывающие мероприятия со стороны органов местного самоуправления в рамках процесса и гражданского процессуального кодекса были предприняты. Таким образом, мы рассчитываем на удовлетворение законных требований администрации, которое приведет к сносу самовольно установленного объекта.Алексей Щедрин, начальник правового управления администрации Сочи.

Вместе с тем известно, что исполнительное производство службой судебных приставов о предотвращении завершения строительства было возбуждено еще первого апреля. Но работы на объекте ведутся ежедневно, и за минувшие четыре месяца самоволка выросла с трех до семи этажей.

-По данному факту администрацией будет направлено заявление в прокуратуру города Сочи по факту рассмотрения вопроса о законности действий в рамках исполнительного производства сотрудников службы судебных приставов.Алексей Щедрин, начальник правового управления администрации Сочи.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности