StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинцы постепенно обживают новое "олимпийское" жилье

Возврат к списку
319 319 06.08.2011

Строительство переселенческого фонда для сочинцев, имущество которых оказалось в зоне олимпийского строительства, близится к завершению. Одной из крупнейших площадок переселения стал возведенный в Адлерском районе новый жилой квартал "Веселое – Псоу".

Этот микрорайон – зримое воплощение многообразия механизмов жилищной компенсации и исповедуемого краевыми властями важнейшего принципа - соблюдения интересов всех категорий граждан. В "Веселом – Псоу" индивидуальная застройка сочетается с многоквартирным жильем. В новых пятиэтажных домах к услугам переселенцев, в том числе тех, кто был вынужден оставить жилье по социальному найму, свыше 500 квартир. Буквально в нескольких метрах от них раскинулся квартал, в котором более 70 коттеджей, построенных по заказу ДСД "Черноморье". Сюда главным образом переезжают сочинцы, имущество которых изымалось в связи со строительством объектов транспортной инфраструктуры.

Процесс переселения в многоквартирные дома нового микрорайона стартовал в начале нынешнего года. Около двухсот семей уже обрели ключи от нового жилья. Среди них – и семья Марины Калайда, раньше проживавшая на условиях соцнайма в старом доме по улице Голубой. Были в той жизни и свои прелести, но больше, все-таки, было неудобств. Розовая мечта Марины Борисовны и ее домочадцев о благоустроенном жилье для каждого члена семьи в связи подготовкой Олимпиаде – 2014 сбылась. В новую квартиру с полным набором коммунальных услуг переехала не только она с мужем. Решились жилищные проблемы и ее взрослых детей, семьи которых также получили отдельное жилье в микрорайоне Веселом – Псоу.

- Здесь все продумано, очень перспективный микрорайон, - делится впечатлениями Ольга Чуднова, также недавно переехавшая с Имеретинской низменности. – Рядышком – детский сад, школа, общественный транспорт недалеко. Это очень удобно, не говоря уже о том, какое счастье – иметь стабильное снабжение газом, светом и водой. К хорошему, как известно, привыкаешь быстро, вот и нам кажется, что мы всегда так жили.

Постепенно обживаются переселенцы и в соседнем квартале индивидуальной застройки. Двухэтажный дом Артуша Аведяна, переехавшего с улицы Хадыженской, рассчитан на большую семью. Прикинув возможности полученных площадей, глава семейства Артуш Карапетович, как рачительный хозяин, решил для удобства пристроить наружную лестницу. "Было хорошо, станет лучше - считает хозяйка Зоя Акоповна. - Лично мы всем довольны, чего желаем и всем остальным переселенцам".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +