Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Под Олимпиаду у жительницы Сочи забирают квартиру за полцены

Возврат к списку
389 389 14.08.2011

Ирина Бровкина обвинила местные власти в том, что в городе "идёт отнятие имущества". Об этом она заявила в интервью "Русской службе новостей":

"У нас квартира в центре города Сочи. Квартира изумительная, сталинка, в хорошем состоянии. Мы купили её за 5 700 000 три года назад, нам оценили в 2 560 000. Суды беспредельничают, принимают только “олимпийские” решения, они руководствуются мнением олимпийских структур. У меня есть доказательства того, что оценочная компания полностью контролируется Москвой. Я сама разговаривала с представителем оценочной компании, которая оценила наше имущество, и у меня есть диктофонная запись этого разговора. Я его спрашиваю: почему так, почему договор (купли-продажи квартиры – прим. РСН) не учтён? Он говорит: ну, в Москве сказали не учитывать".

По словам собеседницы РСН, все "олимпийские дела" рассматриваются с грубейшим нарушением закона: "В делах, связанных с выселением человека из квартиры, обязан участвовать прокурор – его привлекает суд. Ни в одном “олимпийском деле” прокуратура не участвует. А даже если б участвовала, она всё равно также в этой государственной системе".

Как рассказала И.Бровкина, она и другие горожане обратились в Общественную приёмную президента и к премьер-министру. Пока ответа не было.

"Я утверждаю, что сейчас в Сочи идёт отнятие имущества. Представители олимпийского департамента открыто заявляют о том, что перед ними поставлена задача минимизации расходов на изъятие", – заявила она.

И.Бровкина утверждает, что людей, у которых забрали дома под строительство олимпийских объектов, выселяют в буквальном смысле на улицу: "Сегодня принято решение, через день приходят приставы с автоматчиками и говорят: даём вам 10 минут на размышление. Представляете?"

"Если нам присудили компенсацию, мы куда-то же должны съехать, не на улицу же? Компенсация попадёт к нам как минимум через 2 недели, а обычно около месяца это занимает. Что людям делать? Мы говорим, что нас выкидывают на улицу, – это реально так и есть", – посетовала собеседница "Русской службы новостей".

По просьбе РСН эту ситуацию прокомментировала пресс-секретарь мэра Сочи Татьяна Пшениснова: "У нас правовое государство. Если человек считает, что нарушены его права, есть суды. И вместо “Русской службы новостей”, я считаю, что нужно обращаться в суд на восстановление своих прав".

"Я не в курсе, снесли её дом, есть ли у неё дом, что у неё за документы. Всем этим занимаются соответствующие службы. Я говорю: у нас правовое государство. Самоуправства здесь нет. Защита прав граждан – первоочередная задача. Я глубоко сомневаюсь, что если её дело рассматривалось во всех инстанциях, то человека выставили без всякой поддержки на улицу", – отметила представитель сочинской мэрии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +