Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи обсудили реконструкцию гостиницы "Приморской"

Возврат к списку
401 401 06.09.2011

Гостиница "Приморская" расположена в самом центре Сочи в нескольких метрах от моря. Вокруг разбит субтропический парк с пешеходными аллеями, украшенными пальмами, магнолиями, олеандрами и кипарисами.

Гостиница была построена в стиле неоклассицизма еще в 1936 году и к сегодняшнему дню, безусловно, уже нуждается в обновлении. Тем более, что "Приморская" вошла в список олимпийских объектов федерального значения. Представленный на суд общественности проект перестройки - уже третий по счету.

-Застройщик предлагает сохранить фасад основного здания, являющегося объектом культурного наследия, снести вторую часть более позднего периода постройки и возвести современную гостиницу класса "4 звезды" с номерным фондом 350 номеров + 10 апартаментов против имеющихся сегодня 450, комплексом ресторанов, SPA, подземной парковкой и иными объектами инфраструктуры. По плану застройщика, гостиница с 4 этажей вырастет до 12, и площадь застройки увеличится также втрое. Общественность это обстоятельство крайне настораживает. Как и то, будет ли сохранен уникальный Приморский парк.Ярослав Сопельник, руководитель проекта по реконструкции гостиницы "Приморская".

Сохранить знаковое место, каковой является гостиница "Приморская", - задача и городских властей. По словам главного архитектора города Олега Шевейко, все предложения и замечания, высказанные горожанами на общественных слушаниях, будут учтены в проекте реконструкции. На то, что так и будет, искренне рассчитывают все, кто любит этот город и дорожит им.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности