Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Горный серпантин на трассе Джубга-Сочи реконструируют

Возврат к списку
503 503 23.11.2011

На извилистом горном участке федеральной дороги М-27 планируется расширить проезжую часть и, возможно, пробить тоннели.

Ускорить работу по проектированию, реконструкции и расширению автомобильной трассы из Новороссийска в Сочи поручил премьер-министр РФ Владимир Путин министру транспорта РФ Игорю Левитину на заседании президиума правительства 22 ноября. Ранее поручение отремонтировать трассу "Джубга-Сочи" Левитин получил в начале лета 2011 года.

Путин отметил, что эта дорога является очень важной трассой для страны и назвал ее "сложным куском", который необходимо реконструировать и уже в ближайшее время начать проектирование.

Глава минтранса в свою очередь сообщил, что уже имеется договоренность с руководством Краснодарского края о совместной работе по реконструкции данной автотрассы. "После того, как освободятся сейчас коллективы на строительстве тоннелей на Красную Поляну, можно было бы подумать, чтобы их задействовать на этом участке", - предложил Левитин.

Трасса "Джубга-Сочи" характеризуется высокой аварийностью и многокилометровыми пробками. Реконструкция дороги не проводилась много лет и только за последний год на трассе произошло несколько крупных оползней и обвалов проезжей части.

По данным администрации Краснодарского края, трасса "Джубга-Сочи" рассчитана на 12 тысяч машин в сутки, а реально по ней проходят 45 тысяч, а в дни пиковых нагрузок - около 50 тысяч автомобилей в сутки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +