Веб-камеры
web
Личный кабинет

Проект гостиничного комплекса "Орандж" в Дагомысе

Возврат к списку
610 610 25.11.2011

В качестве основной архитектурной формы избраны плавные, гармонично повторяющие ландшафт местности линии домов. Внутренняя структура зданий – как и ландшафт – в горизонтали взаимосмещена и по вертикали пирамидально опущена к поверхности ландшафта таким образом, чтобы создавалось устойчивое ощущение, что строения "выросли" так же естественно и гармонично, как холмы и пригорки окружающей гостиничный комплекс местности.

Особенное значение имеют апельсиновые деревья на зданиях и вблизи зданий комплекса. Они не являются просто элементом ландшафта, это часть архитектурного решения зданий комплекса.

Находящийся в здании комплекса, на высотных точках комплекса или идущий по его дорожкам гость должен по Идее визуально и эмоционально находиться в полном ощущении пребывания в апельсиновом саду. Вышеупомянутое – первостепенно, вид (ясность архитектурной формы) комплекса со стороны имеет второстепенное значение.

Все удобства цивилизации, предусмотренные и заложенные в гостиничном комплексе, должны быть по Идее максимально органично, неконфликтно, даже конфиденциально вписаны в природную органику местности и тем самым приближены к первобытному восприятию природы человеком.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности