Веб-камеры
web
Личный кабинет

Бывшим общежитиям в Сочи подлатают крыши и фасады

Возврат к списку
334 334 02.12.2011

Об этом на встрече с жителями домов заявил глава администации Сочи Анатолий Пахомов. Отремонтировать по "олимпийским проектам" старые общежития нельзя - "пятиэтажки" не вошли в зону международного гостеприимства.

В администрации Сочи понимают, что реконструкция невозможна и по федеральному закону №185, согласно которому жители должны заплатить 10% от стоимости ремонта, а это несколько миллионов рублей с каждого дома. "Максимально на каждый дом я дам, вы должны понимать, до 8 миллионов на 100 квартирные и до 12 миллионов на 200 квартирные. То есть, мы выделим 48 миллионов рублей, не знаю даже, как - у меня в бюджете их нет, скорее всего, возьму кредит". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи. Но этих денег хватит только на кровлю и фасад, подчеркнул Пахомов. Администрация поможет и в благоустройстве прилегающей территории. А вот на ремонт коммуникаций и мест общего пользования жителям предстоит найти деньги самостоятельно.

В общей сложности, в этом году в городе отремонтировано более 600 домов. Еще 300 многоэтажек приведут к единому архитектурному облику в 2012 году.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности