Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Насильно выселенная семья Ткаченко смогла добиться компенсации

Возврат к списку
167 167 06.01.2012

Эпопея с семьей Ткаченко, которую власти выселили под сомнительным предлогом, близка к завершению. Сочинский городской суд вынес определение, согласно которому администрация Сочи обязана возместить причиненный выселением ущерб. Семья уверена, что этому помог широкий общественный резонанс, вызванный в том числе публикациями "Новой газеты".

Владимир Ткаченко с супругой и двумя несовершеннолетними детьми жил в доме близ Имеретинской бухты, где строятся олимпийские объекты. В краевом департаменте по реализации олимпийских полномочий Владимиру заявили, что его земельный участок понадобился для строительства олимпийского объекта — автотрассы М-27 Джубга — Сочи.

Однако в начале июня пришло письмо, которое подписал замруководителя департамента Сергей Юрченко. Там было указано, что земельный участок Ткаченко "не подлежит изъятию для федеральных нужд в целях размещения олимпийского объекта".

Ткаченко понадеялись, что новый двухэтажный дом отдавать государству не придется. Но надежда не оправдалась: администрация Сочи подала судебный иск о сносе дома как самовольного.

Если изымать дом под Олимпиаду, надо платить за него огромный выкуп. А если снести через администрацию, платить ничего не надо. Судья Адлерского районного суда Валерий Свириденко иск о сносе удовлетворил.

Судебные приставы штурмовали дом Ткаченко несколько раз, хозяин дома получил травмы и попал в больницу, дом снесли. Публикации на эту тему появились в местной и федеральной прессе, включая "Новую газету".

В ситуацию вмешался сочинский мэр Пахомов, который обещал помочь. Надо отметить, что в этот раз чиновник слово сдержал.

Выполняя судебное определение, администрация Сочи предоставляет семье Ткаченко новый дом площадью 180 квадратных метров и участок площадью 7 соток. Сейчас идет оформление документации

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +