Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вагончики железнодорожников снесут, но взамен предоставят жилье

Возврат к списку
359 359 03.02.2012

Напомним суть истории. Работники строительно-монтажного поезда № 375 больше 50 лет обслуживали железнодорожный перегон на дистанции Адлер -Туапсе. Жили они в Адлере в строительных вагончиках целыми семьями. Со временем, часть людей отселили в благоустроенные дома, а 4 семьи не успели переехать.

Без малого полвека люди прожили в строительных вагончиках, каждый из которых делился на две семьи, а это всего по 9 квадратных метров. Условия не ахти, но железнодорожники надеялись на лучшее. Соседям Владимира Лыченко повезло - кто-то переехал в общежитие, кто-то в построенные РЖД пятиэтажки. Расселить оставшиеся четыре семьи помешала грянувшая перестройка и развал Союза. Тогда люди попытались узаконить свои времянки. "Мы хотели узаконить, у нас ничего не получилось, потому что это отчуждение железной дороги - это не дает нам права оформить. И как нам быть? У меня жена инвалид. Она два шага сделает, начинает задыхаться". Владимир Лыченко.

В конце декабря прошлого года жителей улицы Просвещения, уведомили, что их вагончики будут снесены. Но никакого жилья взамен не обещали по причине того, что они не прописаны в вагончиках. Люди обратились в администрацию города и края, но помощь пришла совсем с другой стороны. В руководстве Российских железных дорог пообещали, что не бросят своих сотрудников. "Принято решение компанией РЖД решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Срок поставлен в течении 2 недель". Евгений Солнцев, начальник службы заказчика ДКРС-Сочи ОАО "РЖД".

Согласно гарантийным письмам, которые люди получили от РЖД, в ближайшее время им предоставят благоустроенное жилье в том же районе Адлера.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +