Веб-камеры
web
Личный кабинет

Кудепстинская ТЭС расположится вдали от населенных пунктов

Возврат к списку
344 344 29.02.2012

Так произошло и с Кудепстинской ТЭС, но интересы людей защитили краевая и городская администрации. В итоге утвердили третий вариант проекта - вдали от населенного пункта.

Несмотря на использование самых современных технологий, сочинцы опасались за экологию. Жители Кудепсты, конечно, собирались, митинговали, писали. И, конечно, добились ведь чего-то - убрали первоначальный проект. "Это было вообще в 100 метрах от жилых домов". Ася Шарупич, жительница микрорайона Кудепста.

В итоге был найден оптимальный вариант. По новому плану, ТЭС располагается в 7 километрах от Кудепсты. И преимущества размещения станции именно здесь очевидны еще на стадии проекта. "В 11 году, после длительных переговоров с инвестором, с заменой инвестора, долгих дебатов, обсуждений выбора площадки, было найдено достаточно технически грамотное решение о переносе этой площадки на территорию Верхнениколаевского поселения". Алексей Пашинин, заместитель главного архитектора Краснодарского края.

Благодаря появлению новых станций к Зимним играм город будет располагать энергоресурсом в 800 мегаватт - это в 8 раз больше, чем вырабатывал Сочи до внедрения олимпийской программы.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности