Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство Олимпийского Университета не загрязняет окружающую среду

Возврат к списку
184 184 03.03.2012

Строительство корпусов Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) в центре Сочи не оказывает негативного воздействия на окружающие постройки. Это стало очевидно, когда были получены данные постоянного мониторинга геологической обстановки в зоне влияния строительства.

- Строительная площадка РМОУ находится рядом со склоном Приморской набережной. В том числе поэтому, все работы ведутся под постоянным наблюдением специалистов. Результаты мониторинга свидетельствуют о том, что строительство не оказывает влияния на устойчивость склона, - сообщил генеральный директор компании "Юниверсити Плаза" Иван Москвин-Тарханов.

На строительной площадке Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) применяется ряд современных методов инженерной защиты территории. Эти мероприятия разрабатывались на стадии проектирования, проектные решения получили положительное заключение государственной экспертизы. Благодаря системе пластового и кольцевого дренажей снижается обводнение опорных стен, вода поступает в насосные станции и каналы ливневой канализации. Устойчивость склона обеспечивает и мощное свайное поле, расположенное под основанием корпусов РМОУ.

- В составе мер по обеспечению устойчивости склона, под основанием корпусов РМОУ выполнено около 150 свай. Все они расположены на глубине от 21 до 34 метров, - пояснил Иван Москвин-Тарханов.

Подобные инженерные решения не только создают надежную опору для зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), но и обеспечивают дополнительную устойчивость участка склона с уникальными пицундскими соснами. Чтобы сохранить ценные растения строители РМОУ не только частично изменили проект и отказались от застройки на склоне, но и обеспечили роще дополнительную защиту.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +